суббота, 29 сентября 2012 г.

Яблочный чатни


Чатни - индийский густой соус( приправа), готовят её из фруктов или овощей с добавлением уксуса и специй. По консистенции чатни должен быть однородным. Для более яркого вкуса перед употреблением чатни надо дать настояться не менее одного месяца, чтобы овощи и фрукты пропитались вкусом друг друга, но при желании приправу можно подавать практически сразу после приготовления. Чатни, как правило, не используют в день приготовления. Настоявшаяся приправа имеет более изысканный вкус, но наш соус можно есть сразу после охлаждения. Чатни представляют собой пикантные, возбуждающие аппетит приправы,которые подчеркивают вкус основных блюд из риса, мяса, птицы. Яблочный чатни очень вкусен  с горячими лепешками Пури.

Индийские лепешки Пури

Лепешки...С начинкой и без, к чаю, как самостоятельное блюдо или вместо хлеба... Мои домашние любят любые лепешки кухни разных народов. Поэтому я их с удовольствием готовлю. Поделюсь с вами самыми любимыми.  Начну, пожалуй, с индийских лепешек Пури. Это одна из разновидностей индийского хлеба.  При жарке лепешки раздуваются и напоминают по форме шар))) Подавать лучше пряные Пури  горячими с остро-сладким густым яблочным соусом чатни (рецепт соуса можно посмотреть тут) после еды, хотя и с карри они тоже будут хороши! 








Марципановые крендельки

   Коль мы с вами научились готовить марципан, то пора найти ему применение. Предлагаю начать с самого простого, с крендельков. Готовить их не сложно, особенно если у вас уже есть готовое слоеное дрожжевое тесто. Ну конечно свое тесто лучше, и  я непременно выложу рецепт домашнего слоенного теста (и не один вариант), но пока воспользуемся покупным))) 












Черничные розочки


Не откладывая в долгий ящик, я решила выложить еще один рецепт булок из ночного теста. Вы можете взять ягоду как свежую, так и замороженную. Самое главное, дайте стечь соку у замороженной ягоды. Булки получаются очень пышные и вкусные!


Апельсиновые булочки из ночного теста.

Эти ароматные воздушные булочки выпекаются из ночного теста. Почему ночное? Все просто! Его готовят и ставят на ночь в холодильник, где оно и подходит. К примеру, вы вечером в пятницу замесили тесто, а в субботу, к завтраку,  у вас будут горячие булки или рулеты))) В результате хорошее настроение на весь день у всей семьи! Более того, такое тесто можно хранить в морозильной камере и доставать его по мере необходимости. А какая экономия времени! Я просто влюблена в это тесто))) Работать с ним одно удовольствие! Попробуйте и вы)

Пирог с консервированной горбушей

Этот пирог делать совсем не сложно, а главное быстро!   Рыбные консервы можно взять любые, желательно натуральные.  Пирог получается очень сочным и вкусным. 













пятница, 28 сентября 2012 г.

Марципан

Думаю, что все из вас ели марципан и знают что это такое. Его еще называют миндальное или ореховое тесто. Во времена моей юности о нем можно было только мечтать! После того как я прочитала сказку "Щелкунчик",  мысль о нем мне не давала покоя...В сказке есть описание праздничного стола, а точнее сказать, описание блюд, среди которых был и штрудель с марципаном... Штрудель...марципан...Это было что-то не досягаемое...Прошло время и у меня появилась возможность ознакомиться с технологией приготовления марципана на производстве (но только теория). Потом прошло еще время и я сама научилась делать штрудель и марципан. Для меня марципан всегда останется чем то сказочным)))  А какое применение разнообразное :  конфеты, штрудель, крендели, торты, украшения для тортов и многое другое. Но об этом чуть позже, а пока рецепт марципана)))

среда, 26 сентября 2012 г.

Шоколадно-мятные маффины


Вы знаете о том, что шоколад и мята, это сказочное сочетание?  Мятная карамель при выпечке тает и придает божественный вкус шоколадным маффинам! Структура теста получается очень нежная и пышная! Надеюсь вам понравится этот вкус! 

вторник, 25 сентября 2012 г.

Миндально-апельсиновое печенье без муки


Перед этим крохотным печеньем не устоят даже те, кто сидит на очень строгой диете)))  Сахарное ореховое угощение покорит любое сердце! Ваши подруги будут в восторге от вашего печенья без муки!  А какое оно красивое, в трещинках...восхитительное!

Мясной многослойный хлебец.

Сочный хлебец с прослойкой из перца и сыра феты. Блюдо хорошо подойдет и для праздничного стола.  Подать можно с зеленью и пенне с вялеными томатами! Уверена, что гости оценят ваш труд!   

Рогалики с абрикосовым вареньем и грецкими орехами


Рогалики из детства...Когда мне было лет так 11-12, я начала вести свой блокнот с рецептами. Собирала их по знакомым и подругам, выписывала из журналов. С тех пор  страницы потрепались и пожелтели, а записи расплылись...Я редко в него заглядываю, но есть рецепты которые очень нравятся моим домашним. Рогалики один из  любимых)  Варенье или джем можно взять любые. Мне же больше всего нравится абрикосовое) 

АЛЕВИНЧ (творожно - кукурузная запеканка со сметаной и тертой земляникой с сахаром)

Эту запеканку вы можете приготовить на завтрак с вечера, например, в пятницу, тогда вам не придется вставать рано....если конечно ее не начнут уничтожать, пока вы думаете, что она остывает))) Творожная, в меру сладкая и полезная запеканка! А какой у нее аромат... Она нравится и детям и взрослым! Думаю, вы согласитесь, что с такой запеканкой хорошее начало дня!

Кекс "Три молока"



Название говорит само за себя. В рецепт действительно входит три вида молока: цельное, топленое и сгущенное. Сплошной кальций))) Загляните в холодильник, может у вас осталось всего по чуть-чуть, как это часто бывает) Тогда этот рецепт вам очень пригодится. Структура невероятно нежная, легкая и пушистая, а по вкусу напоминает мороженное крем-брюле! Я бы назвала молочным бисквитом! Ну что говорить, попробуйте сами!

понедельник, 24 сентября 2012 г.

Томатный соус для соуса Болоньезе



Приготовление этого соуса мне пришло на ум после того, как я уже переработала ну оооочень большое количество томатов...а они все не кончались и не кончались...По началу я подумала, что сварю обычный томатный соус, а потом вспомнила, что при приготовлении соуса Болоньезе или лазаньи, я использую уже готовый соус Болоньезе в банках. Зачем? Ведь можно сварить самой, а там ни тебе консервантов, ни загустителей. Все только натуральное! Я принялась за работу. Результат превзошел все мои ожидания! Соус получился вкусным, а главное, что теперь у вас уйдет меньше времени на приготовление любимых блюд...открыл баночку и готово!


воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Морской коктейль на чипсах.

Как сделать самый обычный салат привлекательным на вашем праздничном столе?  Долой тяжелые салатники! Выложите  закуску на чипсы, украсьте ее  свежей зеленью и она будет выглядеть очень интересно и аппетитно!

Миндально-шоколадный пирог

                           
Это из тех пирогов,  который хочется приготовить снова и снова!  Миндаль, шоколад, лимон, мускатный орех и...морковь! Морковь придает объем и легкую текстуру пирогу, при этом она совсем не чувствуется))) Попробуте и вы не сможете оторваться, отрезая себе кусочек за кусочком! И не думайте о калориях!  Как говорит моя старшая дочь (словами Джеймса Бирда) : «Гурман, который думает о калориях, все равно, что блудодей, посматривающий на часы.»

Сметанные шанежки


Согласитесь, что самая вкусная выпечка это выпечка наших мам и бабушек))) Ароматная, румяная и воздушная! Ну разве можно отказаться от горячей булочки смазанной сладкой сметаной, а если вы еще положите кусочек сливочного масла.....мммм...восхитительно!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...