Страницы
▼
суббота, 31 августа 2013 г.
Булочки "Синнабон". Три вкуса.
Приехавший в гости на пару дней племянник был вынужден пойти с нами. Через 3 часа примерок и споров мы решили перекусить. Дети с мужем попросили бургеров, а я решила выпить кофе с булочкой Синнабон.
Дети тоже изъявили желание отведать вкусных булочек. Выяснилось, что племянник пробовал булочки впервые. Откусывая кусочек, он широко раскрывал глаза, потом закрывал их от удовольствия). Вернувшись вечером домой, я решила испечь булочки племяннику в качестве моральной компенсации))) Ну а раз уж готовить, то не с одной, а с тремя начинками! Восхищению и радости не было предела)))
четверг, 29 августа 2013 г.
Соус "Чимичури" для Томатноного ФМ Зоряны
В очередной раз сломав себе голову что приготовить на ужин, достала куриные грудки, замариновала и бросила их на сковородку. На гарнир отварила рис. От салата все отказались, сказав, что помидоры уже надоели. Я вспомнила, что я не готовила для своих соус "Чимичури". Он очень хорошо сочетается с мясом жареным или приготовленном на гриле.
Этим рецептом я и решила внести свою лепту в ежегодный "Томатный флешмоб" Зоряны
Этим рецептом я и решила внести свою лепту в ежегодный "Томатный флешмоб" Зоряны
среда, 28 августа 2013 г.
Помидорный флешмоб
С
сегодгняшнего дня стартует ставший уже доброй традицией Томатный ФМ.
Два года, в конце лета-начале осени мы с вами готовили из помидоров.
Пекли с ними тарты, рубили салаты, варили соусы и чатни. Предлагаю и в
этом году не ударить в грязь лицом и приготовить как можно больше
всяческих помидорностей, давайте?
Сроки с 14.08.-14.09, месяц. Условия стандартные, любьое блюдо из помидоров в ссылкой на этот пост, блюда только новые, пригтовленные за период флешмоба. Жду ваших шедевров и красот!Перепост будет не лишним)
И вот вам для вдохновения итоги двух прошлых.
P.S. от себя только добавлю, что у Зоряны очень вкусно, интересно и весело)
Сроки с 14.08.-14.09, месяц. Условия стандартные, любьое блюдо из помидоров в ссылкой на этот пост, блюда только новые, пригтовленные за период флешмоба. Жду ваших шедевров и красот!Перепост будет не лишним)
И вот вам для вдохновения итоги двух прошлых.
P.S. от себя только добавлю, что у Зоряны очень вкусно, интересно и весело)
суббота, 24 августа 2013 г.
Полпетты куриные под соусом бешамель и сальса
Все никак не доходили руки до этого рецепта. но недавно опять вспомнила про него и решила приготовить. За этот рецепт я должна поблагодарить Дениса. В оригинале была использована капуста брокколи, но я к большому сожалению ее не нашла, поэтому использовала цветную. Можете себе представить запеченные куриные "шарики" с цветной капустой, грибами под двумя соусами. Все это покрывает румяная корочка расплавившегося сыра Моцарелла! Это бесподобно! Впрочем, как все рецепты Дениса)
пятница, 23 августа 2013 г.
Фьюжен-салат с тунцом от Заремы. Флешмоб под грифом "ТЫ+"
Я решила приготовить блюдо "один в один". Салат очень вкусный, а главное легкий (в смысле усвояемости). Очень рекомендую!
Абрикосовый компот для ФМ "Десерт в банке"
Я даже не думала, что мне пригодятся фотографии компота))) Сделала их на всякий случай...Случаем оказался Флешмоб от Надин "Десерт в банке". Я думаю вам понравится у нее в гостях и вы с удовольствием примите участие. Итак, абрикосовый компот!
четверг, 22 августа 2013 г.
Слоеный яблочный пирог
Не успела я испечь пирог и поблагодарить ЕВУ за рецепт, как она мне выдала еще один. На этот раз она предложила испечь пирог по рецепту Катерины. У нее очень интересные рецепты и великолепные фото.
Ну я не устояла конечно))) Этот пирог называется слоеным потому, что слои теста перекладываются начинкой из яблок с сахаром.
В разрезе пирог получается многослойный.
Шикарный пирог!!! Дети разодрались за последний кусок).
Ну я не устояла конечно))) Этот пирог называется слоеным потому, что слои теста перекладываются начинкой из яблок с сахаром.
Торт на годовщину свадьбы
Друзья пригласили на 15-ю годовщину своей свадьбы. К общему подарку
я решила испечь небольшой торт. За несколько дней подготовила
украшения, поэтому надеялась, что я украшу торт и все. На кануне мне
позвонил муж и начал говорить что-то про фигурки и всякие украшения для
свадьбы. Я, честно сказать, не все поняла, поэтому сказала чтобы брал.
Придя домой, все поняла: фигурка была для торта... Утром собранный торт я
покрыла мастикой и цветами. Оставшиеся украшения(сердечки, бусы) я
взяла с собой. Дабы не обижать мужа, прихватила и фигурку. По прибытии
завершила украшения и поставила торт в холодильник. Через 3 часа я
заглянула в холодильник...Меня охватил ужас! От сильной влажности
половина украшений поплыла! Пришлось срочно его спасать... Я убрала
часть украшений и водрузила свадебную фигурку купленную мужем. Друзьям
конечно понравилось (они и не заметили), а я расстроилась. Но, услышав
возгласы восхищения (это когда уже разрезали), быстро успокоилась. А как
радовался муж))) рассказывая, что фигурку купил он))). Все остались
довольны! Рецепт выкладывать не буду скажу только, что коржи
приготовлены по рецепту "Миндально-шоколадного пирога", прослоенные сырным кремом.
среда, 21 августа 2013 г.
Яблочный пирог с миндалем и медом
"Ты любишь печеные яблоки?"- спросила меня ЕВА.
- "Хочу предложить тебе рецепт вкуснейшего пирога Ольги из ЕД. Только я
делала его с яблоками а не с грушами, и взяла не 3-4, а целый
килограмм!". Я перешла по ссылке, прочла рецепт и решила вечером
приготовить, тем более, что мне коллега принесла мешок яблок. Решилась
положить как и ЕВА побольше фруктов, и не пожалела! Аромат стоял на всю
квартиру и лестничную площадку))) Дочь пришла с прогулки и сразу
забежала на кухню: "Даже на улице слышен аромат твоего пирога". Вкус
божественный, напоминает штрудель, наверное, потому, что в составе
миндальные лепестки. Ко всем плюсам могу добавить, что яблоки немного
карамелизируются и он покрывается корочкой!
Пирог в горячем виде можно подать с мороженным! Мы слопали его сразу! Оленька, спасибо тебе за рецепт прекрасного пирога! С твоего позволения делюсь им со своими читателями! А ЕВЕ отдельное СПАСИБО!
Пирог в горячем виде можно подать с мороженным! Мы слопали его сразу! Оленька, спасибо тебе за рецепт прекрасного пирога! С твоего позволения делюсь им со своими читателями! А ЕВЕ отдельное СПАСИБО!
четверг, 8 августа 2013 г.
Кыстыбый (татарские лепешки с начинкой)
Кыстыбый -один из старейших рецептов татарской кухни. Лепешки готовят из пресного теста, жарят на сухой сковороде, а затем смазывают растопленным сливочным маслом. Чаще всего начинкой служит картофельное пюре и пшенная каша с тыквой. Моя бабушка часто пекла Кыстыбый, когда я приезжала погостить. Картошки для пюре варилось много. Бабушка мяла его, заправляя деревенским молоком и убирала, накрыв кастрюлю полотенцем, чтобы приготовить тесто. При этом она наказывала нам не подходить к кастрюле. Но мы с двоюродными сестрами не могли удержаться и все время "ныряли" в кастрюлю ложкой)))
Мама, зная, что мы любим пюре, делала его побольше. Мамины Кыстыбый мне нравились больше. Они получались нежнее что ли, поэтому мне казалось, что я могу их съесть целую гору))) Когда я приготовила Кыстыбый первый раз, то от домашних услышала упрек в том, что не готовила их раньше. Как я их понимаю!
Мама, зная, что мы любим пюре, делала его побольше. Мамины Кыстыбый мне нравились больше. Они получались нежнее что ли, поэтому мне казалось, что я могу их съесть целую гору))) Когда я приготовила Кыстыбый первый раз, то от домашних услышала упрек в том, что не готовила их раньше. Как я их понимаю!
КАТЛАМА и поздравления с УРАЗА БАЙРАМ
Ассаляму ‘алейкум ва рахматуллахи ва баракату.
Кадерле кардашляр,туган- тумачалар барча моселманнар-барыгызныда котлыйм сезне ОРАЗА БАЙРАМ белян!
Я
поздравляю сегодня всех мусульман с праздником УРАЗА БАЙРАМ (окончание
священного месяца РОМАДАН)! Желаю благополучия и мира вам и вашим
близким!
УРАЗА Байрам один из великих мусульманских праздников. Во многих республиках объявлен выходным днем. Как говорит моя мама: в этот день нужно обязательно приготовить что-нибудь вкусное и угостить своих родных и близких) Ну разве я могу пропустить такую возможность?!Встав пораньше, я решила приготовить КАТЛАМУ. Вообще, мы привыкли, что КАТЛАМА - это рулет с мясной начинкой, приготовленный на пару (похожи на манты по вкусу).Но сегодня у меня КАТЛАМА в виде слоеных лепешки из теста на кефире, обжаренных в масле. Их можно подать вместо хлеба к основному блюду или, посыпав сахаром, к чаю. Домашние очень обрадовались горячим хрустящим лепешкам и попросили приготовить их и вечером. Увидев мою улыбку, дочь спросила:"Ты что-то задумала, да?" Я промолчала...Вечером их ждет Губадия и Кыстыбый)))
понедельник, 5 августа 2013 г.
Флешмоб Заремы
Флешмоб под грифом " ТЫ +..."
Доброе время суток Вам, дорогие мои! Вот на дворе начало последнего месяца лета - 1 августа, время летит очень быстро и лето пролетает по моему быстрее иных времен года, наверно потому что мы активней его проводим, вообщем давайте август проведем ярко и душевно, ведь еще лето и море радости... А активно я его вам хочу предложить провести в компании со мной, участвуя в новом флешмобе, совсем в ином формате! НО все по порядку....
Все мы с вами рано или поздно подводим какие то итоги, черту, делая акцент на том или ином событие, вот и я решила некий этап обозначить...
Если вы заметили, то у меня за последнее время выросло количество подписчиков в блоге, да безусловно их не так много( сравнивая с глобальными или более активными блоггерами), но вот скоро дойдет рубеж 100 подписчика и я решила, чтобы это не осталось незамеченным ни для меня ни для вас.... Вот почему и родилось название данного флешмоба "ТЫ +", хочу с вами вместе расширить границы.
Итак, суть флешмоба в этот раз не совсем стандартная, как вы уже привыкли.... Сейчас и расскажу вам условия моего Флешмоба "ТЫ +"
- период проведения флешмоба с 01 августа по 01 октября 2013, да -да, я решила сделать флешмоб на 2 месяца, потому что еще время отпусков и сам формат новый ( я все таки надеюсь вас увлечет и заинтересует).
- первое условие флешмоба "приведи друга" - то есть как раз сама суть "ТЫ +", вы делаете перепост моего поста о Флешмобе "ТЫ +", с ссылкой на мой блог, приглашаете своих друзей. Вот как раз кто из ваших друзей будет 100-м подписчиком, напишет коммент в данный мой пост, кто его пригласил и откуда он узнал о моем блоге станет обладателемПриза, как и блоггер, который собственно познакомил с моим блогом.
- мы все с вами готовим и готовим не мало, так вот я взяла на себя смелость провести в тему кулинарии этот флешмоб ( да простите меня за мою наглость, но думаю будет весело, так как мы с вами по сути готовим не только по книгам, но и рецептам друг друга), так вот ВЫ готовите в эти два месяца мои блюда, ну точнее блюда, которые есть в моем блоге, любое блюдо, представленное в блоге, обязательно в своем блоге давая ссылку на мое, которое вы взяли за основу.
- Тут я решила вас простимулировать, во-первых, будет приз тому, кто приготовит блюдо "Один в один"
- Второй приз будет за самое оригинальное оформление блюда
- Третий приз будет за большое количество приготовленных рецептов за период флешмоба.
- свою ссылку на ваш рецепт в блоге разместить в этом посте в комментариях.
- итоговым будет сводный пост о флешмобе и подведение итогов.
О приза....Все мы с вами дорогие мои неравнодушны к кухни и все, что с ней связано, так что призы будут для каждого из вас радостным сюрпризом, так что дерзайте и участвуйте, жду от вас рецептов, красивых рассказов и фотографий...
В сводном посте о флешмобе вы увидите ваши подарки и презенты. Удачи вам!!!!
Участвовать могут все граждане России и СНГ, а так же дальнее зарубежье, сейчас благо почта и транспортные компании работают)))....
На все вопросы обязательно отвечу вам, удачи всем нам и надеюсь, что наш флешмоб будет ярким и красочным!!!
воскресенье, 4 августа 2013 г.
Шоколадно-апельсиновый торт
Вот уже две недели у нас идет проливной дождь, поэтому этот торт украсил стол. Правда, как я ни старалась, фотографии получились не очень яркими( Но это единственный минус)))