среда, 23 января 2013 г.

Клюквенно-имбирный соус

Кисло-сладкий клюквенный соус великолепно подчеркнет вкус запеченной индейки утки, гуся или паштета из печени. Пикантность соусу придает свежий имбирь и розмарин. Готовится очень быстро. Если же вы весь соус не использовали, то можно переложить его в банку и убрать в холодильник, а при желании подать к блинчикам.  Кстати, в холодном виде он желируется.

Печеночный паштет в беконе

Нежный паштет с воздушной текстурой можно подать как горячим с салатом или овощами,  так и холодным, как закуску. Хорошим дополнением к паштету будет клюквенно-имбирный соус.


Коннеллоне с мясным фаршем и тыквой под томатным соусом

Это блюдо - одно из любимых моей младшей дочери, хотя и остальных оно радует не меньше)
Для приготовления этого вида пасты можно использовать множество начинок и соусов по своему вкусу. Коннеллоне можно приготовить и самим, но у меня сегодня не было времени, поэтому я взяла любимый вариант моей дочери: мясной фарш( правда я добавила тертую свежую тыкву) и томатный соус домашнего приготовления. Помните,  мы готовили его на зиму? Он снова меня выручил и сократил время приготовления. Все кто не успел его заготовить осенью, очень рекомендую сделать в этом году. Если вы любите соусы с более мягким вкусом, то можно использовать соус бешамель. Но в том и другом варианте обязательно потрите сверху тертый сыр. Он образует аппетитную корочку)


вторник, 22 января 2013 г.

Рыба под маринадом. Рецепт из прошлого.

Новое-это хорошо забытое старое... Вспомнила рецепт закуски, который готовили по торжественному случаю, будь то юбилей или свадьба. Рыба, пропитанная несколько часов настоявшимся, приготовленным заранее маринадом, была главной закуской на столе. Тут дело было не столько в рыбе (хотя это немаловажно), сколько  в умело приготовленном маринаде. Чтобы его правильно приготовить, необходимо не ошибиться в пропорциях овощей, томатной пасты,сахара и уксуса. Овощи не должны хрустеть, но при этом сохранять форму нарезки после долгого тушения. Если вы решитесь приготовить это блюдо, то советую сделать это на кануне торжества. За несколько часов рыба пропитается маринадом и будет просто восхитительна!

воскресенье, 20 января 2013 г.

Тыквенное бискотти

Был поздний вечер, когда я выползла на кухню, чтобы выпить чашку кофе...Поздно для кофе? В тот день было много работы, к тому же  я никак не могла согреться. Сварив свой любимый   кофе с имбирем и перцем, я поняла, что именно сейчас я с удовольствием макнула бы в него сухарик...Вспомнив, что у меня есть остатки тыквенного пюре, я решила все отложить и приготовить пряное тыквенное бискотти. Вскоре вся семья от аромата выпечки появилась на кухне) Стало тепло и уютно...

вторник, 15 января 2013 г.

Натильяс (Natillas)-молочно-яичный десерт

Натильяс (Natillas) - это десерт испанской кухни. Я взялась его приготовить, только потому, что мои дети любят покупать различные пудинги в состав которых входят загустители, красители, заменители и т.д. Ну как это вообще можно есть? Натильяс - нежнейший яично-молочный крем, который можно приготовить с лимонным ароматом и ванилью. Если же ваши дети любят шоколадный, то добавьте какао. Подавать десерт лучше охлажденным с корицей и печеньем. Уверяю вас, что такое лакомство можно предложить самым маленьким деткам: во-первых, это вкусно, а во-вторых, полезно! Готовиться очень быстро, поэтому не займет много времени даже в будний день)))


понедельник, 14 января 2013 г.

Киш "Четыре сыра" для друга

"Я тут в Старбаксе попробовал "Киш 4 сыра" и хочу попросить тебя сотворить рецептик :-))". С такой просьбой ко мне обратился мой друг, живущий в Москве.  Отчего не сотворить? Я выяснила, что в начинке были  еще брокколи и томаты. 
 Переделав все домашние дела в субботу, в воскресенье я таки сотворила рецепт киша. Андрюша, я не знаю каким был пирог в Старбаксе, но мой, надеюсь, тебе тоже понравится)))








пятница, 11 января 2013 г.

Закусочный слоеный торт



Конечно, проще было бы сделать бутерброды с малосольной рыбой, с икрой или печенью трески, но, согласитесь, один внешний вид чего стоит! Этот торт впечатлил всех гостей)


Торт "Зимняя вишня"

Еще раз прошу мне простить мое длительное отсутствие...хлопоты, праздники...что поделать. Но я уже готова встать в строй, тем более, что мне кое-что удавалось сфотографировать) правда, качество фотографий не такое, как хотелось бы. Если процесс я фотографировала дома, то вот главное фото делала уже далеко за его пределами. Надеюсь вы меня поймете. У этого торта два названия: "Монастырская изба" и "Зимняя вишня". Мне больше нравится второе. Оно больше подходит к новогоднему столу. Готовила я его трижды! Первый раз на Новый Год, второй - на день рождения племянника 5 января, а третий - на день рождения своего мужа 8 января (угощал коллег). Рецепт хорош тем, что готовить не сложно, он не приторный, а при сборке торта остается крем и шоколад. Не успела я его собрать 31 декабря, как заметила на нем отпечатки пальцев- младшая постаралась. Я замазала торт, прихватила остатки крема. Когда я его привезла к месту назначения, то некоторые места тоже пришлось поправить. Посыпав шоколадом, я убрала торт для пропитки. Наивная....В доме было 5 детей! Ну конечно они тоже решили попробовать крем))) Я все исправила и строго-настрого запретила к нему подходить! Надо сказать, что дети дождались своего часа, сохранив внешний вид лакомства. Я разрезала торт и пошла за фотоаппаратом. Не прошло и минуты, как сверху были сняты центральные бревнышки. "На них больше всего крема и шоколада"- пояснили мне потом))) "Да и куски больше!" Во второй раз все сидели и стучали ложками, требуя от меня торт. Я только успела сделать одно фото в разрезе. Ну а третий раз я его разрезала не сама! Так что поверьте мне на слово: торт очень красив в разрезе))) Десерт понравился всем! К тортам из магазина так и не притронулись) Выкладываю его первым, потому что уже обещала рецепт друзьям и знакомым.

среда, 9 января 2013 г.

Благодарю!

Вот так зайдешь в свой блог после длительного отсутствия, думая, что он без меня "осиротел" и видишь: он живет и процветает!!! Количество просмотров растет,  у меня появились новые подписчики, а еще меня ждал сюрприз от удивительной  хозяйки блога Так как мы это делаем  по имени Хадижа! Спасибо тебе дорогая!!! Мне очень приятно)


Хозяйка предложила себя охарактеризовать если бы я  была:
  1. Цветок-Чайная роза
  2. Животное-Белка...но могу быть пумой)))
  3. Птица-Колибри
  4. Цвет-Персиковый
  5. Время года-Ранняя осень
  6. Напиток-Кофе с имбирем
  7. Блюдо-Суфле 
  8. Марка машины-затрудняюсь ответить)
  9. Страна-Наверное восточная 
  10. Увлечение-Кулинария
  11. Драгоценность-.Брошь-булавка
Награда это переходящая, поэтому я с удовольствием хочу представить вам следующих победителей:

5. Наталья Biondinaincucina
8. Александра EAT ME!

Правила очень просты: нужно ответить на 11 вопросов, задать свои 11 вопросов, и передать награду 11 победителям, сообщив им об этом.

Мои вопросы:
1. Охарактеризуй свои положительные качества глаголами.
2. Охарактеризуй свои отрицательные качества глаголами.
3. Что вы любите делать больше всего.
4. Что не любите делать больше всего.
5. Любимое выражение (фраза или высказывание)
6. Любимое произведение.
7. Была ли у тебя в детстве любимая игрушка? Сохранилась ли она до сих пор?
8. Какой момент в этом году ты можешь назвать самым радостным?
9. Какой город мечтаешь посетить?
10. Что бы ты изменил в своей жизни, будь у тебя такая возможность?
11. Что для вас дороже жизни?


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...