воскресенье, 31 марта 2013 г.

Постные морковные маффины с сухофруктами и шоколадом.

"Что-то ты нас давно вкусненьким не угощала! Жди нас в гости" - сообщили мне подруги. Проблем с вкусненьким нет, но мне нужно было учесть, что они обе держат пост.  При встрече обе признались, что скучают по мясным блюдам и выпечке. Однако, с удовольствием съели овощной салат с чесночными ржаными гренками и ризотто с тыквой) К чаю я решила испечь морковные маффины и, чтобы они не показались уж совсем постными, я добавила, с разрешения подруг, темный шоколад. В разговоре одна из подруг рассказала, что испекла постный пирог на ягодном соке, но так и не смогла его есть) Тут-то я и занервничала: а вдруг и мои маффины не понравятся..Но подруги признали мою стряпню достойной! Поэтому делюсь с вами рецептом)

Креспелле по-флорентийски

Как вы уже догадались, креспелле - это итальянские блинчики)  Я готовила их в масленичную неделю, но не успела выложить рецепт.  Эти блинчики придутся по душе поклонникам рикотты и шпината. Я только от себя добавила немного вяленых томатов и перца) Блинчики  под соусом бешамель получились очень нежными.


Биточки из индейки со шпинатом и вялеными томатами

Состав биточков сам пришел на ум. Готовить просто котлетки было бы скучным. Я добавила к мясу шпинат, зелени и вяленые томаты (благо заготовила их  в достаточном количестве). Вероятно, это и не секрет, но сухарная панировка лучше чем мучная. Изделия в сухарной панировке более сочные. Такие биточки очень актуальны при диетическом питании, только их нужно приготовить на пару. 

суббота, 30 марта 2013 г.

Печенье на желтках

Утилизация желтков может быть самой разной. Можно замесить тесто для домашней лапши, можно приготовить Штоллен или любой другой кекс. Вариантов большое множество. Я  же решила приготовить печенье. Очень быстро и вкусно. Печенье можно сложить в коробочку или баночку и отправиться в гости)

четверг, 28 марта 2013 г.

Рыба по-русски

Очень давно не готовила рыбу по этому рецепту, поэтому можно сказать что блюдо забытое, а ведь когда-то его подавали в ресторанах как банкетное! Я вспомнила о нем и решила приготовить. Конечно, во времена моей молодости его готовили из белой рыбы: судака или щуки, но я подумала, что  семга не хуже. Должна вам сказать, что рыбу, приготовленную таким способом, вполне можно подать как праздничное блюдо)

пятница, 15 марта 2013 г.

Пшенично-ржаные булочки с отрубями

С тех пор, как мужу рекомендовали есть лишь ржаной или отрубной хлеб, он у меня стал скучать по булочкам и сладкой выпечке. Я, конечно, кремень! Держусь))) Но каждый раз, когда я пекла что-то вкусненькое, это было своего  рода проявления заботы и внимания. Не могу же я лишить его своей любви) Поэтому сегодня я решила испечь ему полезных булочек с отрубями и льняными семенами. К тому же, нам всем не помешают такие полезные булочки к завтраку или вместо хлеба к обеду) Выдели бы вы глаза мужа...они опять засияли!


вторник, 12 марта 2013 г.

Паляныця (оладушки на кукурузной муке)

Думала, что сегодня готовить не буду...В гости приехала подружка и мы, разомлевшие после ужина, завалились на диван. Разговорились: начали о детях, а закончили рецептами блинов))) Масленица все-таки! Вот тут моя подруга и вспомнила, что ее бабушка готовила пушистые блины на манке. А я ей показала рецепт паляныць. Это пушистые оладьи на кукурузной муке и крахмале. Они выпекаются по одному на сковороде с толстым дном. В общем, подруга моя расшумелась: сто лет, говорит, таких оладушек не ела! Иди, говорит, и пеки))) Я завела тесто, а через час довольная подруга уплетала оладушки за обе щеки))) Секрет  пышности в муке. Кукурузная мука должна быть белой и рассыпчатой, ее еще по другому называют кукурузной манкой. Тесто должно обязательно постоять. Мука при этом впитывает жидкость и немного разбухает. Можно было и обычной манки добавить, но я не стала этого делать, хотя этот рецепт мне тоже стал интересен. 


Блинчики на кукурузном крахмале

Как только я приготовила эти блинчики, решила не откладывать и немедленно выложить этот рецепт! Я уверена, что вам очень понравятся нежнейшее,  кружевное чудо) А самое главное, что такие тонкие блинчики приготовит даже неопытная хозяйка! 

понедельник, 11 марта 2013 г.

Оладушки от бабушки

Наступила масленичная неделя и  все стали спрашивать когда ко мне можно прийти на блины))) Ну разве я могу отказать друзьям и своим близким?!  И, несмотря на то, что рецептов огромное множество, я все же поделюсь парой рецептов. Начну с самого простого. Эти оладушки в детстве нам с сестрами пекла моя мама, а теперь она потчует ими своих внуков...наших детей) Я много раз просила ее дать мне рецепт, но мама говорит так: берешь чуть-чуть того, добавляешь сего.... И  все на глаз!)))   Спрашиваю: на чем блинное тесто замешиваешь, так она отвечает, на том , что в холодильнике осталось... Ну что тут поделаешь! Путем проб и ошибок, я все же приблизила рецепт своих оладушек к маминым.

среда, 6 марта 2013 г.

Запеченый гусь с пряными травами и мандаринами

Давно собиралась выложить это блюдо, да все руки не доходили) Состав начинки может быть самым разным: яблоки, апельсины или мандарины. Можно начинить тушку гуся гречневой кашей или картофелем. Все зависит от вашего вкуса. Мне больше нравится фаршировать птицу фруктами, особенно цитрусовыми. Вкус мяса приобретает приятную нотку и аромат мандаринов и пряных трав.

понедельник, 4 марта 2013 г.

Варенье "Апельсиновые завитушки" с имбирем


Проходя в супермаркете мимо полочек с баночками с джемами, конфитюрами  и вареньем, я обратила внимание на баночку с апельсиновым вареньем, точнее вареньем из апельсиновых корочек в виде завитушек. Очень симпатичные завитушки))) Ну, конечно, мне стало интересно приготовить такую красоту самой! Закупила апельсины, нашла рецепт и принялась готовить. Должна сказать, что вам потребуется примерно 4-5 дней. Варить-то его быстро, а вот подготовка требует времени. Но, в результате, вы получите пару баночек апельсиновых цукатов в сиропе к чаю, к десертам или выпечке. А если в качестве украшения такую завитушку водрузить на пирожное, то оно будет очень кокетливо выглядеть)


воскресенье, 3 марта 2013 г.

Тушеная курица с белой фасолью

Что ни говорите, но готовить разнообразно и вкусно, соблюдая диету, довольно сложно... Курица без кожи, при этом не жареная, предпочтительно бобовые и злаковые, хлеб только с отрубями и злаками (белый хлеб и выпечку исключить) и т. д....В общем, вы меня понимаете((( При этом, я должна угодить всем домашним. Хоть младшая дочь и не любит фасоль, все же я решилась приготовить ее. Когда дочь попробовала это блюдо, сказала, что такого яркого вкуса она не ожидала! Я смогла не просто угодить, но и внести блюдо с фасолью в список любимых)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...