пятница, 31 мая 2013 г.

Фаршированная щука семгой. Рецепт для конкурса Foodpanda

Вот и пригодился мой рецепт фаршированной щуки. Хочу предложить его на конкурс "Foodpanda"   Это блюдо не порционное, скорее для банкетов, поэтому готовить его нужно по предварительному заказу) Размечталась))) О чем это я? Ах да! Я уже говорила, что муж у меня рыбак. Когда он приносит рыбу, то я сразу отбираю себе щук для фаршировки, а уже остальное на котлеты)))
Рыба была килограмма 3, поэтому такую красавицу разделывать проще. А вот фаршировать ее я в этот раз решила семгой. В разрезе получилось очень красиво. И может фото получились не очень хороши, но на вкус она была великолепна! 


четверг, 30 мая 2013 г.

Пасхальная коса


Пообещала я детям на пасху испечь "пасхальную косу", да не сдержала обещание, потому как физически  не смогла этого сделать. Более того, вся работа по дому и кухне легла на плечи моих домашних. Им пришлось готовить, стирать и убираться. В один из таких дней я решила затеять генеральную уборку и вымыть окна. Глядя на то как второй день подряд стараются мои домочадцы, я поняла, что  просто обязана их поощрить.
Я решила таки испечь обещанный пирог к чаю. Должна предупредить, что "коса" получилось довольно большой, заняла почти весь противень. Такого количества хватило бы на большую компанию. Меня это не напугало) Мы наелись сами и я угостила своих коллег) Так что если вы соберетесь печь ее на какой либо праздник, то не пожалеете - хватит всем!

Пицца с салями, сыром и сушеным базиликом. Флешмоб "ПИКНИК"

Хочу пополнить список рецептов Заремочки для ФМ "ПИКНИК". Вы же не откажетесь от кусочка сочной  пиццы с салями на тонком хрустящем тесте? Тогда я вас угощаю)))

Тесто для пиццы. Рецепт №1

Пиццу у меня дома просто обожают! Не важно с чем, главное, что домашняя))) Я предпочитаю тесто делать сама. И пусть нужно на это больше времени и возни, но пицца из домашнего теста гораздо вкуснее!
А потом ведь его можно сделать впрок и заморозить. Этим сегодня и займемся)






вторник, 28 мая 2013 г.

Торт "Красный бархат" (Red Velvet cake)


Я долго искала повод, чтобы испечь этот торт, но он был как-то не к месту. Узнав, что нас приглашают на юбилей к сестре моего мужа, я поняла, что торт "Красный бархат" - это наша Эля ))) Снаружи вся такая мягкая, нежная и пушистая Эля, внутри очень сильная, целеустремленная, умеющая добиваться любых поставленных задач, в любое время может прийти на помощь. А еще она мама двух замечательных мальчишек) Поэтому у меня даже сомнений не было, что это Её торт. Зная, что она очень любит сладкое, я решила для оформления использовать крем, как это делают во многих случаях. Ну, конечно, без сюрпризов не обошлось) Когда первый раз крем отсекся в 23.30, то муж молча поплелся за маскарпоне  в магазин. Потом я поняла, что крема для оформления у меня не хватает...и я начала быстро смешивать ингредиенты.
Когда при добавлении красителя крем отсекся в 2 ночи второй раз, у меня началась тихая паника, но мужа я будить не стала. Собравшись, я довела до ума. На этом мои нервные потрясения не закончились... Мне предстояло довести его почти на руках в машине в течении 2-х часов (а на улице +32 и пробки!) По прибытию у меня уже тряслись руки, а крем начал таять. Мы его убрали в холодильник, но я успокоилась лишь тогда, когда мы его разрезали и вкусили. Вид восхищенных и довольных гостей привел меня в полное умиротворение и я смогла выдохнуть))) Он получился оочень вкусным! С днем рождения, Эля!!!

понедельник, 27 мая 2013 г.

Слоеные корзиночки с маскарпоне и апельсиновой карамелью

Эти корзиночки были приготовлены Джейми Оливером  в одной из его программ. Я сама, к сожалению, эту передачу не увидела, но рецепт был любезно представлен Леонидом с ЕД, за что ему большое "мерси"!
Ну а я, в свою очередь, хочу с вами поделить очень быстрыми в приготовлении корзиночками с нежным кремом и  карамелью. Маскарпоне можно смело заменить на самую обычную сметану, вкус при этом у пирожных сильно не изменится. 

суббота, 25 мая 2013 г.

Брауни с коричневым сахаром и фундуком. Рецепт для флешмоба "ПИКНИК"

Я решила печь брауни для пикника, как только узнала, что с нами будут детки. Все любят шоколад, но брать его в жаркую погоду не стоило, поэтому самый оптимальный вариант - это брауни) Я не ошиблась - все с удовольствием съели шоколадное угощение!

четверг, 23 мая 2013 г.

Булочки гриль с вялеными томатами, перцем и прованскими травами. Флешмоб "ПИКНИК"

Эти булочки можно было выпекать и в духовке, но я думаю вы согласитесь, что испечь их на углях куда интересней. Рецепт теста очень прост. Главное почувствовать тот самый жар, на котором вам придется их испечь. Первая партия была немного сыровата, но этого никто не заметил)
Я приготовила двумя способами: завернула тесто на шампур и испекла на решетке.
И в первом и во втором случае булки испеклись хорошо. Аромат хлеба разносился по двору. При подаче я сбрызнула булки оливковым маслом и накрыла салфеткой. Всем было очень интересно наблюдать за процессом выпечки)))
Оставшийся кусочек теста я забрала домой и испекла в духовке. Получился небольшой батон для бутербродов. Ну ооочень вкусно)




Медовые куриные крылышки гриль для ФМ "ПИКНИК"

Продолжая тему флешмоба "ПИКНИК" я решила выложить сразу три рецепта. Тем более был повод для пикника. Купив за городом участок земли, мы пообещали своим друзьям и родственникам обязательно отметить это событие. Но обстоятельства складывались так, что мы откладывали по разным причинам: то снег, то дождь, то кто-то заболел... Но когда сестра мужа пошутила, что поставит нам на участок долговой камень, мы поняли что отвертеться уже не сможем. Решили больше не откладывать и позвали родственников в гости. Правда на нашем участке только земля, поэтому когда сильным порывом ветра снесло наш шатер, мы поплелись к друзьям, любезно предоставившим нам свой двор. Главное продумать меню, подготовить заранее продукты и не забыть про хорошее настроение. Что я и сделала.
Я подумала, что классического шашлыка и купатов будет не достаточно и решила приготовить еще медовые куриные крылышки на гриле.
А еще мне не давал покоя очень интересный способ выпекания булочек с вялеными томатами и прованскими травами на гриле.
Ну и в завершении я на сладкое вынесла брауни с фундуком! Ооооо что тут началось))) Я не успела вынести чай, как от шоколадного лакомства остались лишь крошки!
В общем праздник удался! Всем понравилось угощение, поэтому я со спокойной душой выкладываю по очереди рецепты.




пятница, 17 мая 2013 г.

Хычины с сыром и картофелем. Рецепт для флешмоба "ПИКНИК"

Ну вот и я решила принять участие во флешмобе "ПИКНИК"  от Заремочки ) Спасибо тебе за приглашение к участию! Эти лепешки пеку уже не первый раз, поэтому я смело решила приготовить их для пикника. Хычины - блюдо Кабардино-Балкарии. Тонкие  лепешки с начинкой, смазанные маслом, можно подать как самостоятельное блюдо и как дополнение к мясным блюдам или салату. 

Мои лепешки были очень кстати: их ели с соусом, заворачивали в них жареные колбаски-гриль и овощи. Хлеб, купленный для пикника, почти весь остался) Хычины можно приготовить за день до пикника, а потом разогреть, положив их на решетку на 1-2 минуты.


среда, 15 мая 2013 г.

Слоеные завитушки с яблочной начинкой.

Я уверена, что у вас в морозильнике есть упаковка слоеного теста на случай внезапного прихода гостей или быстрого приготовления пирога к чаю. Оно всегда выручает) Вот и я решила воспользоваться своей запасливостью, после того как дети попросили "что-нибудь к чаю".
Готовиться быстро, при этом вы можете использовать для начинки любые фрукты или ягоды.
 А как красив!

Шафрановый кулич. Первый опыт старшей дочери. Рецепт №1

Я по национальности татарка. В строгости нас не держали, но мусульманские обычаи и праздники всегда соблюдали. Мы жили в обычной "хрущевке", в доме, где можно было оставить дверь открытой, а если закрывали ключом, то прятали его под коврик). Где можно было в любое время суток попросить соли или картошки, где всем подъездом отмечали дни рождения, проводы в армию и свадьбы. Жили очень весело и дружно. Я очень хорошо помню как я бегала к соседке - тете Насте -полюбоваться на красивый пирог, посыпанным крашенным пшеном.
 Он стоял всегда на серванте, на белой кружевной салфетке. Это был пасхальный кулич. В день, когда наступала пасха, моя мама обязательно красила яйца и пекла пироги. Однажды соседка спросила у мамы почему она это делает, это  же не наш праздник. На что мама ответила: " А что я скажу ребенку, постучавшемуся рано утром? Что я мусульманка?". 
В этот день даже я ходила по квартирам с корзинкой вместе со всеми детьми) Прошло много времени и я вышла замуж за человека другой религии и дочери тоже приняли веру отца. Я старалась, так же как и моя мать, соблюдать и уважать обычаи обеих религий. На Курбан-байрам готовлю Губадию и Зур Бэлиш, а на пасху пеку Куличи. Вот и в этот раз я пообещала детям испечь кулич и пасхальную косу. Долго выбирала рецепт (нужно было учесть, что младшая дочь не ест изюм), покупала продукты заранее, но в самый ответственный момент (а точнее за два дня до пасхи) я растянула связки на правой руке... Я не могла не то что месить тесто, но даже держать в руках ложку! "Куличи будешь печь ты" - заявила я старшей дочери. У Дианы полезли глаза на лоб: "Я же не умею!" "Научишься!" Как же хорошо, что у меня две дочки)))
Младшая докупила недостающие продукты, а старшая трясущимися руками принялась за работу.  С каждым шагом уверенность дочери росла, ну а когда она увидела результат, то гордость ее просто распирала!

Можете себе представить как меня охватили эмоции) Мои девочки стали совсем взрослые...


вторник, 14 мая 2013 г.

Апельсиново-шоколадные кексы

Не поверите, но я в холодильнике нашла шоколадные фигурки Деда Мороза) Нужно было срочно их утилизировать! Кстати, пригодился и сиротливо лежавший вот уже три дня апельсин) Менее чем через час аромат выпечки наполнил всю квартиру, поднимая с постели заспавшихся дочерей)  Со словами "Доброе утро мамочка!"(и это в 12 часов дня!) они ввалились в кухню и схватили горячие кексы. 
"Как вкусно!". Я было уже возмутилась, но, взглянув на их хитрые мордашки с набитыми щеками, я уже не смогла их отругать за то, что они стояли на холодном полу совершенно босые...


понедельник, 13 мая 2013 г.

Сырное печенье с зеленым луком и чесноком

Здравствуйте, дорогие мои! Должна принести извинения за свое длительное отсутствие и молчание, но на это были очень веские причины и одна из них - растяжение связок правой руки, поэтому даже заранее заготовленные рецепты с фотографиями не могла выложить( Но я про вас не забывала ни на секунду))) У меня есть чем поделиться! Начну с рецепта, который готовила еще в апреле... Я нашла его в журнале "Коллекции рецептов" от "Школы гастронома". Сырное печенье пришлось по вкусу всем: коллегам, друзьям и домашним. В оригинале использовали Пармезан, но при этом было написано, что можно использовать любой сыр, с плесенью в том числе. Я попробовала с Дор Блю.
Получилось очень вкусное, мягкое печенье с хрустящей корочкой) 








Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...