вторник, 11 июня 2013 г.

Куриное суфле

Когда мы говорим "суфле", то сразу представляем себе что-то воздушное и сладкое) Для многих суфле - это в первую очередь десерт.  Мы готовим сырное, фруктовое или овощное суфле.
А ведь мясное ничуть не хуже! Поэтому у меня сегодня  суфле как основное блюдо. Его структура воздушная, нежная и очень сочная. В дополнение к нему я приготовила цветную капусту в сухарях. Вы можете подать к нему сливочный или сырный соус.

Цветная капуста в сухарях

Цветную капусту, к счастью, у меня любят) Многие говорят, что она без вкуса и совершенно пресная...Вот что я им отвечу: вы просто не умеете ее готовить)
Капусту в льезоне и сухарях любит даже моя кошка!

Дачный суп с щавелем и фрикадельками

Ой-ой-ой! Приключилась со мной беда, а точнее с моим компьютером((( И я опять выпала из жизни блога... Но, к счастью, сегодня все наладили и я первым делом села рецепты выкладывать) Надо же как-то свое отсутствие компенсировать, ведь отсутствие компьютера не освободило меня от приготовления пищи))) А предложить я вам сегодня хочу первое, то есть легкий и быстрый в приготовлении суп. Мы готовили его на даче для деток, но взрослые не отказались от тарелочки супа) 

среда, 5 июня 2013 г.

Поддержите проект!!!

Фото.Мгновения. разыскиваются новые участники! Перепост. Оригинал взят у Татьяны в блоге  Les souffles
привет.
я вот всё не писала отчет, думала, может кто-то ещё к нам присоединится,  но по всей видимости нет. вообще , к лету активность в блогспоте падает, но в нашем фотопроекте в последнее  время,  вообще, не видно никакой активности!
знаю, что многим нравится наблюдать, но участия принимают немногие.
может быть, девочки, кому не лень, сделайте перепост  этого поста, может найдутся новые участники , которым будет интересно принимать участие .
я очень азартная , люблю всевозможные соревнования и часто принимаю участия в конкурсах не ради победы, а просто для участия.  неужели не найдется ещё пару человек , которые   бы разделили желания { немногих людей}   участвовать в фотопроекте.  я не очень люблю перепосты и не настаиваю на онном, но если вам хочется видеть больше кандидатов, чем ежемесячно по 2-3  участника, то  прошу вас как- то о помощи:
итак: разыскиваются участники!
всех желающих приглашаю  в наш фотопроект! если вы авантюрные, креативные, воодушевленные , легкие, романтичные, открытые, позитивные ,  приглашаю вас поучаствовать в нашем фотопроекте.
правила очень просты:
 каждый человек из списка участников ( который находится  в другом окошке) предлагает 3 темы  фотографий на следующий месяц.
т.е. по одной фотографии на тему ; одна тема  для всех и индивидуальное видение этого предмета у каждого, всего выставляется 3 фотографии
темой может быть, как чувства , настроение, ощущения, цветопередача ... всё ,что вам угодно
выставляем работы 1-го числа каждого месяца.
если кто-то по собственному желанию не хочет объявить темы, очередь переходит к следующему.
желательно  темы объявлять до 5 числа  ,чтобы у участников было время подумать над видением той или иной картинки
если участник объявил темы , но по ряду обстоятельств , не может показать свое домашнее задание- это не наказуемо.


итак , пример:
темы на июнь были от девушки Рафаэллы  ( блог  Вкусное настроение), которая всегда нас радовала своими эмоциональными и настроенческими ( не знаю или есть такое слово)  снимками, надеюсь, что в скорjм времени она вернется в наши ряды :).

1 эмоции  ( здесь большое поле для фантазии: улыбка, радость, сопереживание, тоска, грусть ; человек, животное; просто цвет... ) мне же захотелось  показать эмоции вот этой карточкой и добавить: пусть в ваша жизнь будет наполнена светлыми красками, теплыми деньками, любимыми людьми !


2 этот удивительный мир...
этой карточкой, хочу сказать, что неизвестно, что нас ждет за поворотом ( мне вот встретилась такая красивая старая дверь  ), но пусть всегда в вашей жизни прибудет... см. тему № 1 :))


3 всё будет  в шоколаде...
я люблю цветы ( раскрою вам секрет почему: вазоны у меня не приживаются и хоть у меня большой балкон и очень часто там много вазонов, но я их ЗАБЫВАЮ ПОЛИВАТЬ и они у меня всегда засыхают. ВСЕГДА!) пусть вашу жизнь всегда украшают приятные мелочи, тогда , в минуты меланхолии, на глаза попадает какая- нибудь красота и становится приятнее, хоть на секунду, но все же приятнее!

пусть у вас всё будет хорошо!

вторник, 4 июня 2013 г.

Котлеты по-китайски.

Если вы помните, я готовила Китайские лепешки с мясом. Начинка состояла из таких ингредиентов как имбирь, саке, чеснок, соевый соус, и все это добавлялось в мясо.
Так вот, я решила попробовать приготовить котлеты из этой начинки) А почему нет? Лепешки имели большой успех.
Котлетки я подавала с гарниром из бурого риса и кисло-сладким соусом.Ну что вы думаете? Я не прогадала, котлеты понравились всем!



Кисло-сладкий соус с ананасами

Соус делала специально для котлеток по-китайски, но он замечательно подойдет и к любому мясу и птице

воскресенье, 2 июня 2013 г.

Морковный торт с орехами и лимонной цедрой. Рецепт для конкурса "Foodpanda"

Выложить этот рецепт для  меня побудил случай, произошедший со мной на днях...Было уже четыре часа дня, а я так и не пообедала. Посмотрев на часы, я поняла, что у меня есть час до следующей встречи, но в офис я уже не успею, а это значит, что мой обед меня сегодня так и не дождется...Придется забежать в ближайшее кафе и что-нибудь проглотить. В кафе было прохладно и  довольно тихо, время обеда давно закончилось и посетителей почти не было. Я уже допивала свой кофе, как в зал зашла небольшая компания девушек. Молодые красавицы с тонкими фигурками заставили обратить на себя внимание.
Девушки сели за соседний столик и уткнулись в меню. Они заказали по салату, прохладных напитков и..."А что мы десерт не будем?" - спросила одна из них. "Ты с сума сошла! Мы на диете! Я не для этого на фитнесе по 2 часа занимаюсь!". "Может у вас что-нибудь легкое есть?" - с надеждой спросила третья у официанта. Тот пожал плечами. Подруги тяжело вздохнули, но заказывать десерт все же не стали. Вот тут я и подумала о том, что в сладком меню кафе был бы кстати морковный торт!
Сейчас выпечки с овощами большое количество: со свеклой, морковью, тыквой и кабачками. Думаю от кусочка того торта  девушки бы не отказались)  При этом можно сделать два варианта: первый с кремом на сливках, а второй просто пропитанный легким соусом, как в рецепте "Миндально-шоколадный пирог" .Кстати этот пирог тоже с морковью)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...