среда, 31 июля 2013 г.

Пирог с абрикосами

После того, как я неделю варила компоты и варенье из вишни, мы купили  четыре ящика (по 9 кг) абрикосов. Я не вылезала из кухни еще неделю! 
Когда фрукты наконец пошли на убыль, я подумала, что надо бы и пирог испечь.
Выбрала самый простой рецепт, на мой взгляд. Тесто очень воздушное и легкое, правда в следующий раз абрикосов положу побольше и поплотнее)))



среда, 24 июля 2013 г.

Торт "Павлова" фруктово-ягодная

Когда я узнала как много будет гостей на юбилее у моей свекрови, то решила подстраховаться и приготовить еще один торт. Уверенная в том, что клубники на грядках должно быть еще много, я испекла основу для "Павловой" и решила собрать ее прямо перед подачей на стол. При перевозе меренга потрескалась, но это меня не сильно расстроило. А вот когда я подошла к грядкам, то увидела пару сиротливо висящих ягодок! "Катастрофа!" - подумала я.  "Ты чего расстроилась?" - спросила меня свекровь "Ты посмотри сколько ягоды разной в саду: малина, крыжовник, смородина красная и черная, даже жимолости можно горстку набрать, а вообще я там еще черешни с абрикосами купила.
Вот так я и решила приготовить фруктово-ягодную "Павлову")  Этот торт съели быстрее, чем "Маковый". Мой муж не очень любит безе, но даже он съел большую порцию)
P.S. Через неделю муж купил мне журнал Джейми Оливера июль-август. Я была приятно удивлена, когда увидела на обложке фото торта "Павлова" по-летнему! У Джейми тоже было фруктово - ягодное ассорти)))

суббота, 20 июля 2013 г.

Маковый торт

Ну вот дошла очередь до рецепта торта, который я делала свой свекрови на День Рождения. Это мой первый торт, покрытый сахарной мастикой и украшенный цветами из нее же.
Надо сказать, что готовила я цветы заранее. Вырубала лепесточки, потом сутки сушила  каждый отдельно. Затем склеивала и опять сушила. Готовые цветы везла в  контейнере, уложенными на мягкой подложке. Сам торт собирала уже у хозяйки в доме.
Ну, конечно, это совсем не те цветы что делает наша Елена-искусница! Мне до нее оооочень далеко! Но я старалась как могла) Торт всем очень понравился и я осталась довольна. К сожалению, нет фото в разрезе, но поверьте мне на слово - он был вкусным!


Лимонный заварной крем


Крем хорошо подходит для приготовления десертов, тортов и пирожных. Не все любят заварной крем на сливках, поэтому этот вариант будет очень кстати.
Очень хорошо сочетается с маскарпоне. Я его готовила для торта, но выложить рецепт решила отдельно. А вдруг пригодится)




четверг, 18 июля 2013 г.

Фарфале в сливочном соусе со шпинатом и сыром DORBLU

Фарфале или как мы привыкли называть этот вид пасты "бантики". На днях с дочерью перекусили в кафе, где заказали фарфале с рыбой в сливочном соусе со шпинатом и сыром с DORBLU.
Ну разве я могла оставить без внимания такой вкусный рецепт  для моей любительницы пасты) Вот только она попросила приготовить без рыбы. Получилось очень нежно и вкусно.







вторник, 16 июля 2013 г.

Гёзлеме (Турецкие лепешки с мясом и сыром и шпинатом)

Я вспомнила про эти лепешки, когда узнала, что наша Лиза уехала в Турцию. Отдыхая в прошлом году с детьми, мы ели их каждый день. Возле палатки с лепешками всегда была целая толпа. Еще бы! Ведь сам процесс проходил на наших глазах.
Две женщины восседали на подушках, ловко раскатывая тесто и раскладывая начинку. Они не успевали смазывать горячие лепешки, как отдыхающие уже растаскивали их по тарелкам.
 Вкуснее всего было запивать их холодным айраном. По приезду домой дети просили испечь им гёзлеме, но я все откладывала. Спасибо Лизе, а то бы так  и тянула с этим рецептом)

Куриные ножки в маринаде "мохито" с молодым картофелем на гриле

В такую жару стоять у плиты - это самоубийство) Я предложила мужу вечером приготовить куриные ножки на гриле, когда жара немного спадет. Он принял эту идею с восторгом. Оставалось только замариновать ножки. Пробежав по полкам в доме своей подруги (как помните я жила у нее неделю), я поняла, что для маринада у меня есть только кусочек лимона, один лайм, соль и перец. А еще горчица зернистая. На грядках у подруги тоже было не густо. Зато мята разрослась как никогда! "Ну хоть в чай заварю" - подумала я.
Смешав все ингредиенты для маринада, я все же порвала в него несколько листиков мяты. Ну чем не мохито?) Вы даже представить себе не можете какой стоял аромат, когда муж жарил ножки!
В остатках этого же маринада я обваляла картофель и отправила его на угли. Ужин получился на славу!




понедельник, 15 июля 2013 г.

Пирог из творожного теста с жимолостью

И еще один пирог из творожного теста) Несмотря на то, что жимолость уже давно отошла, я все же решила выложить рецепт этого вкуснейшего и ароматного пирога, потому как ягоду можно использовать любую. 





























воскресенье, 14 июля 2013 г.

Запеканка из кабачков и цукини



У меня оставалось еще три кабачка и  я решила попробовать приготовить запеканку. Готовила ее впервые и не рассчитывала на большую любовь к этому блюду. Но первая снятая проба сразу же вызвала одобрительные возгласы... На утро от уже холодной запеканки остались крошки... "Спасибо за  завтрак! Вкусный был пирожок." - сказал муж убирая пустую форму в раковину. 
Вот тогда я подумала, что в следующий раз я положу в нее немного нарезанных сосисок или остатки обжаренного фарша)))

Салат из молодых кабачков и огурцов с чесночными гренками



Приятно понимать, что трудишься не напрасно! В благодарность за заботу, мой маленький огород одарил меня первыми кабачками и огурчиками и я, на радостях, приготовила салат)

Пирожки из творожного теста с зеленым луком и яйцом

Как же я устала! А ведь у меня был отпуск!!! К сожалению, я не смогла отдохнуть, потому как сначала нас попросили друзья присмотреть за их хозяйством в период их недельного отсутствия (а это огород, кошки и куры), параллельно руководство вызывало меня на работу и я, просидев, пол ночи над документами утром выезжала в город.
Потом мне пришлось свой отпуск прервать, а вскоре "нарисовался" юбилей у моей свекрови. Вы же понимаете, что я не могла к ней приехать без торта)
Вот так я и разрывалась между двумя огородами(за своим участком тоже надо смотреть), хозяйством и работой. При этом, все-таки,  я выделяла себе время на готовку и даже смогла что-то сфотографировать! Так что я продолжу выкладывать рецепты с того момента как исчезла...
Домашние  попросили пирожков с яйцом и луком, но ставить тесто у меня не было времени, и я решила приготовить пирожки из творожного теста. Очень вкусные и красивые получились пирожки! А главное быстро!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...