понедельник, 25 ноября 2013 г.

Рождественская "Бомба"

Впервые я увидела этот десерт в передаче " Рождество с  Джейми Оливером"...и никак не могла успокиться))) Как вы догодались, именно из-за этого десерта я готовила Панеттоне))) Для стенок вы можете  взять шоколадный бисквит или бисквит с добавлением орехов и фруктов. Думаю хорошо подойдет и "Рождественский хлеб" от С.Пудов. Ну а мороженое вы можете выбрать на свой вкус. Если вы будете использовать не один а три вида мороженого то у вас получится в разрезе трехцветная "бомба". 
Еще вам понадобятся немного засахаренных фруктов или мармелад, апельсин или мандарин. Все это вы зальете сиропом с добавление рома, а при подаче - темным  горьким шоколадом. Советую готовить за ночь, чтобы десерт хорошенько замерз, а вот перед подачей достать его за полчаса.
Ну, конечно, "Бомбу" я  готовила 
Сетлане sago_cuisine на конкурс "Шоколад, ваниль и ром", проводимый совместно с интернет-магазином  "Домашний хлеб"


DSC_1918

воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Шоколадно-ананасовый торт.

Шоколад, ваниль и ром...Именно эти продукты являются главными в приготовлении  блюд для новогоднего конкурса "Шоколад, ваниль и ром" у Светланы sago_cuisine совместно с интернет магазином "Домашний хлеб"
Без доли сомнения я решила выложить первый свой рецепт шоколадно-ананасового торта.
В основе торта шоколадное кухе в ромовой пропитке, шоколадно-заварной крем с кусочками ананасов. Торт покрыт шоколадной мастикой и декорирован лентами. Выглядит очень празднично и нарядно.
DSC_1454
DSC_1453
DSC_1460

Очень скоро Новый Год!


Панеттоне (Panettone) – итальянский рождественский хлеб.

Немного истории. Этот хлеб появился на свет в XV веке в Милане при дворе Людовика Моро. У придворного кондитера сгорел десерт, который должны были подать на стол. Его ученик Тони уговорил взять хлеб, приготовленный для прислуги. Хлеб был очень пышный и ароматный за счет изюма и цукатов. Его и доставили ко двору. Гости были в восторге, а Моро послал на кухню, чтобы узнать кто приготовил и как называется десерт. Кондитер был растерян и сказал, что у десерта нет названия, это pan de Toni (хлеб Тони). С тех пор название хлеба стало Панеттоне.
Хлеб
По вкусу Панеттоне очень похож на наш Кулич. Сдобный, сладкий и ароматный. Но традиционный Панеттоне выпекают из муки типа Манитоба. Манитоба - мука из мягких сортов пшеницы помола 00. Тесто замешивают на закваске дважды, оставляя созревать от 4 до 8 часов. Готовый хлеб прокалывают вилками и, перевернув вверх дном, подвешивают над кастрюлей. В таком виде он должен остывать 8-12 часов.
DSC_1677
DSC_1646
DSC_1634
Я рискнула испечь этот хлеб для
конкурса "Шоколад, ваниль и ром" Светлане sago_cuisine … Все шло как положено до тех пор, пока я не дошла до момента, когда нужно сделать надрез и смазать сливочным маслом верхушку перед выпечкой. Во время выпечки у меня не поднялась «шапка». Это на вкус не повлияло, но все же я немного расстроилась. Я решила повторить и замесила тесто еще раз. Теперь я решила не отодвигать разрезы. Но я допустила другую ошибку: при выпечке я уменьшила температуру больше положенного…и на моем хлебе опять не выросла «шапочка». Поэтому я решила, что непременно испеку еще один хлеб, тем более он очень вкусный и быстро съедается)
Ну а второй Панеттоне я использую для приготовления еще одного десерта. Так что продолжение следует…

четверг, 7 ноября 2013 г.

МАНТЫ (Татарская кухня)

Меня не было две недели в блоге и я жутко соскучилась! В это время случилось и хорошее и не очень...Если хорошее, то это еще один одноименный  блог в ЖЖ, где я познакомилась с кучей хороших людей. Теперь мой круг друзей расширился) Я приобрела новые доски для съемок и фона, теперь я могу обновить свои фотографии, что я и начала делать. А еще получила посылку от Снегурочки Заремы))) Я радовалась как маленькая! Но свою благодарность хотела бы отметить отдельным постом с фотографиями)
Но вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что за это время я не готовила новые блюда! Вот, например, сегодня у меня для вас одно из любимых блюд нашей семьи - манты.  В этот раз они получились особенно вкусными!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...