Орекьетте - это вид итальянской пасты из муки помола "00" и семолины(манная крупа). По виду орекьетте напоминают ракушки. Вы, конечно, можете купить в любом магазине макароны в виде ракушек, но гораздо интереснее лепить их самим). Орекьетте можно готовить с овощами, травами и бобовыми. Этот рецепт я выложила на конкурс и поэтому, по условиям конкурса, до его окончания я не могу его публиковать. Но со временем рецепт был удален без предупреждения. Поэтому придется мне его еще раз повторить
Страницы
▼
пятница, 28 марта 2014 г.
среда, 12 марта 2014 г.
Boeuf Bourguignon (Говядина по-бургундски) от Джулии Чайлд
Придя домой с работы уставшая и выжатая как лимон, я сказала
себе, что сегодня лягу спать пораньше… или нет, лягу сейчас (время было 19.00)
и уже не буду вставать с постели, тем более готовить мне не надо (вчера
готовила на два дня). Закутавшись в плед, попыталась заснуть…сон почему-то не
шел…Читать не хотелось, писать рецепты тоже желания не возникло. Остается
только посмотреть какое-нибудь кино… заглянула в отложенный список фильмов…вот
вы как думаете, что мне первое бросилось в глаза? «Джули и Джулия: готовим
счастье по рецепту». Я была совершенно спокойна до тех пор, пока главная героиня не принялась готовить Boeuf Bourguignon (Говядина по-бургундски) по рецепту Джулии Чайлд… Усталость
как рукой сняло!!! К тому же меня стали мучать угрызения совести, за то, что я
забросила свой блог…Рецепт не давал мне покоя, и на следующий день я уже точно знала что буду
готовить на праздник мужу. Перечитав доступные источники и пересмотрев видео с
программой Джулии Чайлд, я пришла в замешательство: некоторые моменты не
совпадали. К примеру, в книге (если верить переводу) в рецепте используется
буженина, нарезанная кусочками и шкурка от нее. Но на видео Джулия говядину
готовит без буженины…В рецепте книги муку нужно было добавлять перед
тушением, а на видео Джулия добавляла
муку в соус после тушения…
Несмотря на все
возникшие вопросы, я решила таки готовить Boeuf Bourguignon!
В супермаркете я
нашла все недостающие продукты, мясо на рынке у своего продавца. Скажу честно,
увидев цену «Бургундского», я не решилась его купить…а если я испорчу блюдо?
Поэтому я взяла «Бордо».
Должна предупредить,
что учитывая длительность тушения мяса в духовке (три часа!), на приготовление
блюда уходит немало времени. Поэтому я вооружилась терпением, фотоаппаратом и
пошла готовить. Дорогие мои, если вам
будут говорить, что Boeuf Bourguignon
– это обычное тушеное мясо в вине, то НЕ ВЕРЬТЕ!!! Я получила удовольствие
от приготовления, а затем и от
употребления этого блюда. Жалко только,
я не рассчитала время и когда оно было готово, за окном уже стемнело, поэтому
фотографии пришлось делать опять при искусственном освещении. Но это
поправимо))) Я обязательно приготовлю еще раз Boeuf Bourguignon!