пятница, 28 марта 2014 г.

Орекьетте с фасолью и нутом

Орекьетте - это вид итальянской пасты из муки помола "00" и семолины(манная крупа). По виду орекьетте напоминают ракушки. Вы, конечно, можете купить в любом магазине макароны в виде ракушек, но гораздо интереснее лепить их самим).  Орекьетте можно готовить с овощами,  травами и бобовыми. Этот рецепт я выложила на конкурс и поэтому, по условиям конкурса, до его окончания я не могу его публиковать. Предлагаю заглянуть на сайт "Агро-Альянса" и посмотреть рецепт с пошаговым фото. 

среда, 12 марта 2014 г.

Boeuf Bourguignon (Говядина по-бургундски) от Джулии Чайлд




Придя домой с работы уставшая и выжатая как лимон, я сказала себе, что сегодня лягу спать пораньше… или нет, лягу сейчас (время было 19.00) и уже не буду вставать с постели, тем более готовить мне не надо (вчера готовила на два дня). Закутавшись в плед, попыталась заснуть…сон почему-то не шел…Читать не хотелось, писать рецепты тоже желания не возникло. Остается только посмотреть какое-нибудь кино… заглянула в отложенный список фильмов…вот вы как думаете, что мне первое бросилось в глаза? «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту». Я была совершенно спокойна до тех пор, пока  главная героиня не принялась готовить Boeuf Bourguignon (Говядина по-бургундски) по рецепту Джулии Чайлд… Усталость как рукой сняло!!! К тому же меня стали мучать угрызения совести, за то, что я забросила свой блог…Рецепт не давал мне покоя, и на  следующий день я уже точно знала что буду готовить на праздник мужу. Перечитав доступные источники и пересмотрев видео с программой Джулии Чайлд, я пришла в замешательство: некоторые моменты не совпадали. К примеру, в книге (если верить переводу) в рецепте используется буженина, нарезанная кусочками и шкурка от нее. Но на видео Джулия говядину готовит без буженины…В рецепте книги муку нужно было добавлять перед тушением,  а на видео Джулия добавляла муку в соус после тушения…
Несмотря на все возникшие вопросы, я решила таки готовить Boeuf Bourguignon!
В супермаркете я нашла все недостающие продукты, мясо на рынке у своего продавца. Скажу честно, увидев цену «Бургундского», я не решилась его купить…а если я испорчу блюдо? Поэтому я взяла «Бордо».
Должна предупредить, что учитывая длительность тушения мяса в духовке (три часа!), на приготовление блюда уходит немало времени. Поэтому я вооружилась терпением, фотоаппаратом и пошла готовить. Дорогие мои,  если вам будут говорить, что Boeuf Bourguignon – это обычное тушеное мясо в вине, то НЕ ВЕРЬТЕ!!! Я получила удовольствие от  приготовления, а затем и от употребления этого блюда.  Жалко только, я не рассчитала время и когда оно было готово, за окном уже стемнело, поэтому фотографии пришлось делать опять при искусственном освещении. Но это поправимо))) Я обязательно приготовлю еще раз Boeuf Bourguignon!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...