Поделюсь с вами еще одним рецептом. Это уже третий. И честно
говоря, этот мне нравится больше всех. В прошлом году я по этому рецепту делала
куличи на заказ…60 штук! Помню как на кухне даже места свободного не осталось,
потому, как куличи были везде))) А какой стоял аромат! Все остались довольны. В
этом году я решила не испытывать новый рецепт. Куличи действительно получаются
очень пышными и вкусными!
Страницы
▼
четверг, 28 апреля 2016 г.
пятница, 22 апреля 2016 г.
Пасхальный заварной кулич. Рецепт №2
Долго же я собиралась выложить этот рецепт) Пекла я его еще в 2014 году, но руки (…или
ноги) все не могли дойти. Зная, что подготовка к Пасхе идет сейчас полным
ходом, я вспомнила, что у меня есть два хороших рецепта. Начну с заварного. Как
вы догадались, заварным он называется, потому что тесто заваривают кипящим
молоком. А далее готовим опару и трижды замешиваем тесто. Процесс покажется
трудоемким, но, как говорится, «Глаза боятся, а руки делают!». Зато результат
будет радовать и вас, и ваших гостей. Структура этих куличей получается воздушной
и влажной, от чего они надолго сохраняют свою свежесть. В общем, стоит
попробовать)