Рикотту можно заменить мягким творогом, но у рикотты вкус не кислый, а, наоборот, более сладкий, даже пресноватый. Готовят ее из сыворотки, но в нашем варианте вторичный нагрев не требуется. Используют рикотту как для приготовления сладких блюд, так и наоборот. Она хорошо сочетается с фруктами, цедрой и т.д. Поэтому вкусный десерт вам обеспечен. А если с базиликом, томатами и чесноком, то это уже начинка для лазаньи, коннеллони и равиоли)
Ингредиенты Молоко цельное коровье или козье - 2 литра. Морская соль - 1 ч.лож. Уксус рисовый или белый винный - 100 мл. Марля сложенная в три слоя. Приготовление
Вылейте молоко в глубокую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Добавьте соль и мешайте пока соль не растворится.
Как только молоко начнет закипать (начнут появляться мелкие пузырьки на поверхности), сразу перемешайте и влейте уксус.
Молоко сразу свернется и на поверхность начнут всплывать молочные хлопья. Деревянной лопаткой собирайте их к центру.
Как только смесь начнет закипать, сразу выключайте, накройте крышкой, снимите с плиты и оставьте на 15 минут потомиться.
Уложите марлю в сетчатый дуршлаг.
Теперь творожные хлопья выньте шумовкой и переложите в марлю.
Можно сразу перелить из кастрюли.
Оставьте рикотту в марле с дуршлаком на 15 минут, чтобы жидкость стекла. Затем соберите концы марли, свяжите и немного отожмите, что бы масса стала более плотной. Но не перестарайтесь, а иначе масса будет слишком сухой.
Ух ты, даже не думала, что рикотту можно приготовить дома)))
ОтветитьУдалитьЕще как можно)))
ОтветитьУдалитьРимма, полезный рецепт)
ОтветитьУдалитьДааааа...к сожалению у нас очень трудно найти рикотту в магазине(
Удалить