Страницы

суббота, 25 мая 2013 г.

Брауни с коричневым сахаром и фундуком. Рецепт для флешмоба "ПИКНИК"

Я решила печь брауни для пикника, как только узнала, что с нами будут детки. Все любят шоколад, но брать его в жаркую погоду не стоило, поэтому самый оптимальный вариант - это брауни) Я не ошиблась - все с удовольствием съели шоколадное угощение!


Ингредиенты
Мука -150 гр.
Разрыхлитель - 1.ч.лож.
Соль - 1/4 ч.лож.
Сливочное масло - 60 гр.
Темный коричневый сахар - 200 гр.
Яйцо большое - 1 шт (маленькое - 2шт.)
Ванилин - 1гр.
Шоколад темный - 180 гр.
Фундук - 100 гр.

Приготовление
Фундук крупно порубить. Шоколад измельчить.
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Яйцо слегка взбейте с сахаром и ванилином.

Масло положите в небольшой сотейник. Нагревайте его до тех пор, пока оно не станет коричневым. Снимите с огня и дайте немного остыть. 
Влейте в масло яичную смесь и...
...перемешивая, всыпьте мучную смесь. 
Вмешайте половину шоколада и половину орехов.

Небольшую форму смажьте маслом, выложите бумагой для выпечки и смажьте еще раз маслом.
Выложите тесто в форму. Посыпьте второй половиной орехов и шоколада. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 25 -30 минут. 
Поверхность должна затвердеть. При втыкании спички в корж,  должны оставаться несколько крошек. Дайте брауни остыть в течение часа на решетке.
Разрежьте на квадратики. Если вы возьмете шоколадное лакомство на пикник, то разрезать его можно непосредственно на месте.


15 комментариев:

  1. Обожаю шоколад и все что с ним связанно. Очень аппетитные пирожные. То что нужно к пикнику!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина, спасибо большое! Мне всегда в удовольствие работать с шоколадом) Я честно говоря сама не ожидала такой реакции на брауни)

      Удалить
  2. Римма,конечно это в 100 раз вкуснее просто шоколада!!!Объедение:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Римма, а я люблю орехи! Ой, представляю, как же это было вкусно! Да если еще учесть, что все угощались на свежем воздухе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все неожиданное всегда принимается с восхищением))) А уж на природе все вкусно!

      Удалить
  4. Риммочка, брауни, выше всяких похвал. Я тоже люблю с фундуком. Делала еще с добавлением малины, очень вкусно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Ленусь, с вишней готовила, но фото не делала. А вот с малиной надо попробовать)))

      Удалить
  5. Римма, отличный вариант десерта на природе! Такой вариант брауни еще не пробовала, забрала в закладки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что брауни любой вкусен)

      Удалить
    2. Согласна)))) что Брауни-Любой вкусен!!
      и + его ещё можно приготовить и впрок и заморозить.... отчего вкус становится ещё вкуснее!

      Удалить
    3. Согласна)))) что Брауни-Любой вкусен!!
      и + его ещё можно приготовить и впрок и заморозить.... отчего вкус становится ещё вкуснее!

      Удалить
  6. Риммочка, потрясно, для шокогодиков просто песня,я уверена они понравились ВСЕМ!

    ОтветитьУдалить
  7. Кто нибудь пробовал коричневый сахар "Брауни", как он вам?

    ОтветитьУдалить