Баклажаны - 2 кг.
Томаты - 1 кг.
Морковь - 0,5 кг.
Лук репчатый - 0,5 кг.
Перец болгарский - 0,5 кг.
Перец жгучий стручковый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков.
Зелень петрушки и базилика по небольшому пучку.
Соль по вкусу.
Растительное масло
Приготовление
У баклажан снимите кожицу. Нарежьте на кубики,
Присыпьте солью и оставьте на 1 час для того, чтобы вышла горечь.
Тем временем овощи нарезаем кубиками: лук
...томаты и перец болгарский.
Морковь нарежьте соломкой.
Овощи все подготовлены, можно приступать к приготовлению соте. На разогретую сковороду налейте растительное масло ( не жалейте), отожмите баклажаны и переложите их в сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета, не закрывая крышку. Не забывайте перемешивать.
На другой сковороде с разогретым маслом, обжарьте лук и морковь. Как только овощи станут мягкими, можно переложить их в подготовленный сотейник с толстым дном, в котором будете смешивать все овощи.
Опять налейте масло и выложите томаты. Когда томаты закипят, добавьте к ним перец и протушите пока перец не станет мягким.
Теперь все обжаренные овощи соедините с баклажанами. Когда аромат и вкус овощей соединятся минут через 10-15, добавьте рубленный жгучий перец, чеснок и зелень. Тушите еще минут 10. Большая часть жидкости должна выкипеть.
Теперь разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Теперь разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Но не забудьте оставить мисочку с соте своим на пробу)
а какой коллаж удачный) ложка из икеи..что то отвлеклась я) сижу облизываю экран - такое соте на хлеб бы сейчас!
ОтветитьУдалитьЧестно говоря и не помню))) У меня этих ложек...))) Я одну баночку закатывать не стала, мои ее с хлебом и съели) Я сейчас вторую партию делаю.
УдалитьАппетитное соте! Обожаю баклажаны с овощами) Я тоже готовлю подобное, пропорции беру "на глаз") А называем мы его икрой из баклажан)))
ОтветитьУдалитьНе важно как называется, важно, что вкусно)))У меня к сожалению от баклажан изжога, но в этом виде я их могу съесть не думая о последствиях)
УдалитьРиммуль, тебя с Blog Day, а соте я обожаю, делаю почти такой же вариант, но пока что я к этим вариациям не приступила))
ОтветитьУдалитьЗаремчик, с опозданием, но спасибо!!!!
УдалитьЕсть такой рецепт в "копилке",мною любимый..но не знала,что он так красиво называется))) Спасибо!
ОтветитьУдалитьРецепт простой, но очень полезный)))
УдалитьКак я люблю вот так на хлебушек. Не представляю для себя другого завтрака)))
ОтветитьУдалитьЛеночка, мне пришлось сварить вторую партию, а то стали баночки уже открывать)))
Удалить