Еще вам понадобятся немного засахаренных фруктов или мармелад, апельсин или мандарин. Все это вы зальете сиропом с добавление рома, а при подаче - темным горьким шоколадом. Советую готовить за ночь, чтобы десерт хорошенько замерз, а вот перед подачей достать его за полчаса.
Ну, конечно, "Бомбу" я готовила Сетлане

Ингредиенты
Панеттоне - 1 буханка (можно взять любой бисквит с плотной текстурой)
Джем (любой)- 4-5 ст.лож. (у меня жимолость)
Пломбир ванильный - 1 кг
Мармелад разного цвета - 5-6 шт
Цукаты ( у меня засахаренный кумкват) - 5-6 шт.
Апельсин - 1шт.
Сироп сахарный - 50 мл.
Ром - 50 мл.
Темный горький шоколад 70-80 % - 150 гр.

А также емкость объемом 2 литра и пищевую пленку.
Приготовление

Выстелите пищевой пленкой емкость в 2-3 слоя так, чтобы у вас остался по бокам запас для обертывания.

У Панеттоне отрежьте дно толщиной 1 см. Остальной хлеб нарежьте ломтиками, похожими на лепесток с вытянутым углом.

Обложите хлебными ломтиками внутреннюю поверхность емкости, плотно прижимая друг к другу. Немного промокните сиропом с добавлением рома.

Смажьте джемом поверхность хлебных стенок.

Пломбир должен быть у вас мягким, но не жидким. Выложите часть пломбира.

Теперь разложите мармелад порезанный на кусочки.
Закройте мармелад еще одной порцией пломбира.

Затем выложите засахаренные фрукты и опять пломбир.

Апельсин очистите от кожуры и порежьте на тонкие кружочки. Разложите по поверхности и опять закройте пломбиром.


Аккуратно влейте сироп по краям стенок.

Закройте "бомбу" отрезанным хлебным дном и смочите сиропом с помощью кисточки.


Оберните пленкой дно и слегка прижмите. Уберите емкость в морозильную камеру на 5-6 часов или на ночь.

Перед подачей извлеките десерт из пленки.

Растопите шоколад и перелейте в соусник.

Полейте сверху десерт так, чтобы он растекся. Шоколад очень быстро застывает.


Десерт разрезайте горячим ножом.
Вот это точно бомба! Очень интересный рецепт) Сочетание ингредиентов в десерте не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей)))
ОтветитьУдалитьТы права, Антонина! Я даже побоялась, что мои могут разболеться))) Все съели по большой порции и попросили добавки)
УдалитьРимма, вот это десерт!!! Отличный претендент на праздничный стол!!!
ОтветитьУдалитьВот бы еще научиться так аккуратно разрезать бисквит...
Спасибо, Мариночка! Думаю как раз с разрезом бисквита у тебя поблем не будет) Тут главное не резать его свежим, дать постоять дня два.
УдалитьРимма, мы все таки попробовали Бомбу!Спасибо!!! Отличный праздничный десерт!
УдалитьМарина, я посмотрела твою Бомбу! Она получилась очень красивой) Теперь хочу еще попробовать из Панеттоне приготовить хлебный пудинг. Это тоже очень вкусно)
УдалитьЗдравствуйте!!! впечатляет!!! Хочется сразу брать и есть!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Рафаэлла! Порция получилась внушительная, поэтому мы еще два дня доедали)))
Удалитья потеряла дар речи...ОМГ!
ОтветитьУдалитьЛизонька, спасибо, дорогая!!! А еще можно ум отъесть))) Очень вкусный десерт!
УдалитьРимма,великолепно..сказала я и..онемела как Лиза!!!
ОтветитьУдалитьИрина, это действительно очень вкусно!
УдалитьЗдраствуйте, можете подсказать рецепт бисквита с плотной текстурой?
ОтветитьУдалить