Ингредиенты
Куриный фарш - 400 гр.
Рис - 80 гр.
Яйцо - 1 шт.
Зелень укропа или петрушки, зеленый лук - по 1-2 веточки
Картофель - 2 шт.
Щавель - 100 гр.
Лук - 1 шт.
Вода или бульон - около 2-х литров
Соль и перец по вкусу.
Приготовление
Отварите рис в подсоленой воде до полуготовности.
Измельчите зелень.
В куриный фарш добавьте рис, яйцо, соль, немного перца, измельченную зелень. Тщательно все перемешайте и отбейте массу.
Доведите воду или бульон до кипения. Тем временем сформуйте небольшие фрикадельки.
Спассируйте лук на сковороде.
Заложите фрикадельки в кипящую воду.
Как только они всплывут, проварите 10 минут и положите нарезанный картофель и лук.
Переберите и помойте щавель. Нарежьте его по своему усмотрению.
Как только картофель будет готов, добавьте в суп щавель. Варите еще 5 минут и снимите с плиты.
Перед подачей суп можно заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Интересный рецепт,спасибо!
ОтветитьУдалитьОчень легкий и вкусный супчик)
УдалитьИнтересный вариант супа! Очень аппетитно выглядит)
ОтветитьУдалитьЯ обожаю щавелевый суп, у нас его называют борщом. Люблю когда мало картофеля и мяса и много-много зелени, чтоб он был кисленьким. Да со сметанкой. Ммммм...
Именно таким он и был по вкусу)))
УдалитьВот еще новая идея! Люблю суп с добавлением щавеля, тоже недавно готовил, но не выкладывал в блоге, все не хватает времени....
ОтветитьУдалитьАнатолий, обязательно выложи свой вариант супчика!
УдалитьСупчик с щавелем, мм, да еще с фрикадельками, ну просто объедение!!!!
ОтветитьУдалитьЕще какое)))Спасибо,Леночка!
Удалить