Соус делала специально для котлеток по-китайски, но он замечательно подойдет и к любому мясу и птице
Ингредиенты
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь свежий - 1 ст.лож.
Ананасы консервированные - 100 гр.
Сок ананасовый - 150 мл (можно сироп от ананасов)
Коричневый сахар - 100 гр.
Томатный кетчуп - 2 ст.лож.
Уксус яблочный - 1 ст.лж.
Соевый соус - 2 ст.лож.
Масло оливковое E.V. - 1 ст.лож.
Вино белое сухое - 1 ст.лож.
Кукурузный крахмал - 1,5 ст.лож.
Вода - 2 ст.лож.
Приготовление
Лук мелко порезать, чеснок порубить, имбирь натереть на мелкой терке.
Ананасы нарежьте мелкими кусочками.
Лук, чеснок и имбирь обжарьте на оливковом масле до чуть золотистого цвета.
В сотейнике смешайте сахар, уксус, вино, соевый соус,томатный кетчуп и сок. Доведите до кипения.
Положите обжаренный лук и кусочки ананаса и дайте прокипеть 1-2 минуты.
Тем временем разведите крахмал в воде.
Снимите с огня сотейник, влейте крахмал, не забывая помешивать деревянной лопаткой.
Поставьте опять на плиту и, помешивая, проварите до загустения. Дальше смотрите какая консистенция вам нужна. Снимите с плиты и дайте полностью остыть.
Подавайте к мясу или птице.
Ингредиенты
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь свежий - 1 ст.лож.
Ананасы консервированные - 100 гр.
Сок ананасовый - 150 мл (можно сироп от ананасов)
Коричневый сахар - 100 гр.
Томатный кетчуп - 2 ст.лож.
Уксус яблочный - 1 ст.лж.
Соевый соус - 2 ст.лож.
Масло оливковое E.V. - 1 ст.лож.
Вино белое сухое - 1 ст.лож.
Кукурузный крахмал - 1,5 ст.лож.
Вода - 2 ст.лож.
Приготовление
Лук мелко порезать, чеснок порубить, имбирь натереть на мелкой терке.
Ананасы нарежьте мелкими кусочками.
Лук, чеснок и имбирь обжарьте на оливковом масле до чуть золотистого цвета.
В сотейнике смешайте сахар, уксус, вино, соевый соус,томатный кетчуп и сок. Доведите до кипения.
Положите обжаренный лук и кусочки ананаса и дайте прокипеть 1-2 минуты.
Тем временем разведите крахмал в воде.
Снимите с огня сотейник, влейте крахмал, не забывая помешивать деревянной лопаткой.
Поставьте опять на плиту и, помешивая, проварите до загустения. Дальше смотрите какая консистенция вам нужна. Снимите с плиты и дайте полностью остыть.
Подавайте к мясу или птице.
Прекрасно!
ОтветитьУдалитьА главное вкусно)))
УдалитьШикарный соус!!! Обязательно сделаю. И правда ко всему подойдет и к птице и к мясу, супер!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, соус универсальный))) ко всему подойдет!
УдалитьСоус очень подходит к мясу! Обожаю такие дополнения, а особенно с ананасом)
ОтветитьУдалитьЯ вот думаю с персиками еще приготовить)
УдалитьТолько что приготовила - очень по-азиатски, очень вкусно! Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалить