Все начинки конфет условно делятся на "женские" и "мужские". "Женские"
нежные, сливочные, мятные, с добавлением экстракта цветов и фруктов, они
более" мягкие". "Мужские" терпкие и жгучие, с большим содержанием
алкоголя, кофе, цитрусовых и перца. Но это не означает, что "мужские"
начинки не любят девушки) Мне оооочень нравятся конфеты из темного
шоколада с имбирем и сычуаньским перцем. Именно этот перец лучше всего
сочетается с шоколадом и кофе. К чему искать их в магазине, если можно
их приготовить самой. Я постаралась максимально приблизить вкус к
оригиналу. Вот только форму я поменяла и мне кажется так они даже
интереснее))) У них легкий жгучий вкус, с тонкой ноткой перца и ароматом
коньяка.
Ингредиенты
Ингредиенты
Темный шоколад – 200 гр.
Масло сл. (жир. 82%) – 50 гр.
Сливки ( жир. 35%) – 80 гр.
Имбирные цукаты – 50 гр.
Сычуаньский перец – 1/2 ч. ложки
Коньяк – 30 мл.
Для глазировки
Темный шоколад – 30-40 гр.
Какао-порошок .
Приготовление
Ганаш будем готовить так же как и для трюфелей. Растопим шоколад.
Сливки и масло комнатной температуры нагреем в микроволновой печи до 32-34 гр.
Добавим к шоколаду, тщательно перемешаем и вольем коньяк.
Теперь массу необходимо отбить блендером.
Имбирные цукаты приготовьте по этому рецепту, только не обваливайте их в сахаре. Мелко измельчите.
Перец измельчите в ступке или мельнице.
Добавьте в остывающий ганаш перец и имбирь, тщательно перемешайте.
Остудите начинку в холодильнике постоянно перемешивая до состояния, чтобы ее можно было переложить в мешок для отсаживания.
Отсадите на ровную поверхность в виде палочек и уберите в холодильник для затвердения.
Растопите шоколад. Нанесите небольшую порцию на руку. Обмажьте каждую палочку в шоколаде
...и обваляйте в какао-порошке. Уберите в холодильник еще на полчаса.
Ну а теперь можете наслаждаться сочетанием вкусов!
Да,волшебно, по другому не скажу)))
ОтветитьУдалитьТак и есть, Леночка))) Всем нравится эта начинка)
УдалитьОчень интересно. Обязательно попробую. Нравится мне вкус шоколада с перцем, думаю имбирь тоже кстати будет.
ОтветитьУдалитьСычуаньский перец не горький. У него легкий лимонный и привкус, а я зык и губы не жгут, а немеют...С имбирем волшебно!!! Но используют у перца только коробочки (шелуху).
УдалитьРимма, твой блог просто находка и национальная кухня и шоколад, всё в моём вкусе... шоколадную выпечку не люблю, а вот шоколад сам по себе просто обожаю, сычуаньский перец добавляю во все блюда с морковью, теперь буду знать, что и в шоколад можно...
ОтветитьУдалитьЯ очень рада, что мой блог полезен и нужен))) Мне очень нравиться работать с шоколадом. Особенно украшения из него и конфеты)))
УдалитьОни замечательные, нужно попробовать сочетание с шоколадом. Мне нравится сычуаньский перец.
ОтветитьУдалитьПотом обязательно поделись впечатлениями))))
Удалить