понедельник, 1 октября 2012 г.

Имбирные цукаты


Этот рецепт относится к категории "нужных рецептов". Имбирь используют в приготовлении разных блюд, как сладких, так и мясных. Мы используем его свежим и сушеным (молотым), маринованным и в сахаре. Каждое мое утро начинается с варки кофе с имбирем..А еще я очень люблю его в виде цукатов в шоколаде))) А  конфеты с имбирем и сычуаньским перцем пробовали? Это блаженство! Хочу предложить вам рецепт приготовления имбирных цукатов, потому как они нам пригодятся в приготовлении разных лакомств!   








  Ингредиенты
Свежий корень имбиря - 200 гр. (уже очищенного)
Сахар - 200 гр.
Вода - 500 мл. и 125 мл.

Приготовление
Очень важно, чтобы имбирь был свежим, а не подсушенным и сморщенным! Как раз начался сезон продажи, поэтому рекомендую цукаты приготовить сейчас. Корень почистить и тонко нарезать. Форму вы можете выбрать сами, в зависимости от того, где вы будете его использовать. 
Имбирь необходимо залить двумя стаканами воды (500мл.)так, чтобы полностью закрыть его. Поставить на огонь и варить один час. Имбирь станет мягким, а заодно уйдет и лишняя жгучесть. 


В это время сварите сироп. Залейте сахар водой (125 мл.) и доведите до кипения. 



   Отваренный имбирь нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. 

 Затем следует переложить имбирь в сироп. Варить в сахарном сиропе следует на сильном огне тоже приблизительно около часа. Следите за тем , чтобы все кусочки были в сиропе, имбирь имеет свойство темнеть. 

     Когда имбирь станет почти прозрачным, его можно вынимать из сиропа. 

 Разложить на пергаментной бумаге и дать ему остыть и немного подсохнуть. Если вы хотите использовать его в шоколадных изделиях, то просто подсушите его. 

   ... или обваляйте каждый кусочек в сахаре.        

   Цукаты можно хранить в баночках в холодильнике.
Я думаю вы сами решите где будете его использовать, а я обещаю выложить рецепт чего-нибудь вкусного с этими цукатами)))                 

5 комментариев:

  1. Цукаты просто прелесть! У тебя такие часики увлекательные! Тоже хочу такие.....

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое! А с часиками, все просто: нажми на них и тебе будет предложен код в двух вариантах, а дольше через вставку гаджета.

    ОтветитьУдалить
  3. Римма, отличный рецепт! И вообще, я так рада, что ты завела свой блог! У тебя столько всего интересного! Я у тебя частый посетитель))))

    ОтветитьУдалить
  4. А я тебе как рада, Катюша! Будем ходить в гости друг другу)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...