Ингредиенты
Мука - 450-500 гр.
Молоко кислое или кефир - 1 ст.
Яйцо - 1шт.
Дрожжи сухие - 5 гр.
Масло сливочное - 3 ст. лож.
Сахар - 1 ч. лож.
Соль щепотка и черный молотый перец по вкусу.
Для начинки:
Фасоль красная - 300 гр. или 2 банки консервированной.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 4 ст. лож
Зелень петрушки, базилика, кинзы и базилика - 1 пучок.
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Хмели-сунели - 1 ч.лож.
Масло для смазки лепешек - 100 гр.
Приготовление
Соль, сахар, дрожжи и черный перец залейте кислым молоком комнатной температуры. Перемешайте, добавьте яйцо.
Всыпьте муку, замесите тесто. В конце замеса влейте растопленное
сливочное масло. Накройте тесто и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
Пока тесто поднимается, сделайте обминку.
Теперь приготовьте начинку. Фасоль необходимо предварительно отварить.
Я себе процесс ускорила, открыв две банки консервированной красной фасоли)
Измельчите зелень.
Нарежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле (1 ст.лож)
Фасоль, зелень, жаренный лук и сливочное масло тщательно перемешать. Посолить, поперчить и добавить хмели-сунели.
Тесто разделите на 5 частей. Очень важно, чтобы начинка и тесто были по
размеру одинаковыми. Раскатайте каждый кусочек в маленькую лепешку и
положите на нее начинку.
Затем раскатайте еще раз.
Лепешки должны быть толщиной не более 1 см.
Смажьте противень раст. маслом. положите на нее лепешку и наколите вилкой верхний слой теста.
Выпекайте при температуре 200 градусов пока не подрумянится.
Пока лепешка горячая, смажьте ее сливочным маслом.
Лепешки вкусные как горячие, так и холодные.
Взяла на заметку, наверно очень вкусно)))
ОтветитьУдалитьОсобенно горячими)))
ОтветитьУдалитьневероятно вкусно...с ума сойти)
ОтветитьУдалитьОооочень)
Удалить