Ингредиенты
Фарш (свинина+говядина) – 800-1000 гр.
Картофель – 1,5 кг.
Молоко – 100 мл.
Масло сливочное – 20 гр.
Репчатый лук – 1-2 шт.
Яйцо для смазки
Вяленые помидоры – 5-7 половинок
Помидоры нарезанные, в собственном соку (томатную пасту или соус по вкусу) – 1 ст. (по сезону)
Зелень укропа и петрушки.
Приготовление
Отварите картофель.
Добавьте молоко, сл. масло и помните.
Пюре должно быть не жидким. Положите половину рубленой зелени и перемешайте.
Обжарьте репчатый лук.
Положите к нему фарш и специи. Обжаривайте, помешивая, до готовности.
Добавьте порезанные вяленые помидоры, томатный соус или помидоры в собственном соку.
У меня уже готовая заправка собственного изготовления из томатов и перца.
Тушите пока сок почти весь не выкипит. Положите зелень и розмарин.
Разогрейте духовку до 200-220 градусов. В форму положите половину картофельного пюре.
Затем мясную начинку.
Покройте оставшимся пюре. Нанесите узор.
Смажьте яйцом и поставьте выпекать на 20-25 минут.
Запеканку можно подавать с салатом или солеными овощами.
Отличная запеканочка)))
ОтветитьУдалитьА главное вариантов большое множество)
ОтветитьУдалить...а у меня не получилось(((
ОтветитьУдалить