Готовить шоколадные чипсы очень быстро...правда съедаются они еще
быстрее)))
Можно использовать для украшения десерта, можно с кофе или фруктовым соусом...в общем как хотите!
Ингредиенты
Приготовление
Хлопья миндаля подсушить в духовке при температуре 170 гр. 5-7 минут.
Смешайте муку, соль и какао-порошок вместе.
Яйцо, белок и сахар соедините и размешайте.
...добавьте мучную смесь, мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте.
Противень смажьте тонко сливочным маслом. Столовой ложкой выливайте тесто небольшими порциями на расстоянии друг от друга(чтобы не слились), присыпьте миндальными хлопьями.
Выпекайте при температуре 170 гр. 8 минут. Быстро снимите готовые чипсы и положите их на скалку. Когда остынут можно снять.
Можно использовать для украшения десерта, можно с кофе или фруктовым соусом...в общем как хотите!
Ингредиенты
Яйцо - 1шт +1 белок (крупные)
Сахар - 100 гр.
Какао-порошок - 2 ст. лож. (без горки)
Мука - 2-3 ст. лож.(без горки!!!)
Соль - щепотка.
Миндальные хлопья - 60 гр.
Сливочное масло - 2 ст. лож.(комнатной температуры)
Приготовление
Хлопья миндаля подсушить в духовке при температуре 170 гр. 5-7 минут.
Смешайте муку, соль и какао-порошок вместе.
Яйцо, белок и сахар соедините и размешайте.
...добавьте мучную смесь, мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте.
Противень смажьте тонко сливочным маслом. Столовой ложкой выливайте тесто небольшими порциями на расстоянии друг от друга(чтобы не слились), присыпьте миндальными хлопьями.
Выпекайте при температуре 170 гр. 8 минут. Быстро снимите готовые чипсы и положите их на скалку. Когда остынут можно снять.
Помню, помню эту вкусняшку)))
ОтветитьУдалить))))
Удалить