вторник, 30 октября 2012 г.

Миндальный торт с белым шоколадом и малиной

Этот торт я готовила на день рождение своей свекрови  в июле. Ну разве я могла ударить лицом в грязь?))) Готовить с кремом было нельзя, потому как мне нужно было его доставить за 160 км! А в такую жару, несмотря на кондиционер в машине, все-таки это было рискованно. Поэтому я выбрала торт с ганашем из белого шоколада, а чтобы он был не сильно приторным добавила в рецепт малину. Торт получился очень вкусным и всем очень понравился)))      
      

Ингредиенты


Тесто:
Яйца - 10 шт.(крупные)
Сахар - 300 гр.
Масло сливочное - 300 гр.
Орех пекан - 250 гр.(можно заменить на грецкий)
Миндаль - 250 гр.
Мука - 50 гр.
Ваниль - 1 гр.
Миндальной эссенции - 3-4 капли.
Сироп:
Воды - 200 мл.
Сахар 150 гр.
Вишневой наливки или настойки - 50 гр.
Ганаш:
Белый шоколад - 450 гр.
Сливки жирн. 33% - 125 мл.
Малина - 200 гр.
Для украшения:
Стружка из белого шоколада или кокос

Приготовление
Вы можете приготовить тесто сразу из всего количества ингредиентов и испечь его в двух формах. Так как у меня не оказалось двух одинаковых форм, я сделала это в два приема, разделив количество ингредиентов пополам. Отделите белки от желтков. Миндаль и пекан измельчите, но не в муку(!)иначе коржи будут очень плотными и тяжелыми.

Взбейте желтки с сахаром до бела. Добавьте кусочками масло комнатной температуры. 
 Снизьте скорость миксера и постепенно добавьте орехи. 
 

Введите муку, ванилин и миндальный экстракт. 

 Взбейте белки в крепкую пену. 

  

Введите аккуратно белки в тесто. 

 

Форму смажьте сливочным маслом, выложите пергаментной бумагой и еще раз смажьте маслом. Выложите тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке, 45-50 минут. Проверьте готовность зубочисткой. 

 Когда корж будет готов, дайте ему остыть в форме минут 10. Затем снимите бумагу и остудите на решетке. Тем временем сварите сироп. Воду с сахаром доведите до кипения и варите на слабом огне 15минут, добавьте наливку и снимите с огня и остудите. Остывшие коржи переложите в тарелки, проткните зубочисткой или спичкой. 

 Пропитайте сиропом. 

Приготовьте ганаш. Распустите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Сливки доведите до кипения и добавьте к шоколаду. Тщательно перемешайте. 

 На поверхность одного коржа нанесите слой ганаша. Выложите малину, немного втапливая ее в ганаш. Дайте немного застыть. 

Залейте малину так, чтобы она была вся покрыта ганашем. 

        Накройте сразу вторым коржом и слегка придавите. Уберите для застывания в холодильник. 

  Будьте внимательны при распределении ганаша. Я не рассчитала и мне немного не хватило на края и поверхность) поэтому мне и пришлось посыпать бока кокосовой стружкой))) 

 Когда ганаш застынет, украсьте торт ягодами малины и посыпьте сахарной пудрой (по желанию) 

   Нарезайте тонкими кусочками!       

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...