Этот торт я готовила на день рождение своей свекрови в июле. Ну разве я могла
ударить лицом в грязь?))) Готовить с кремом было нельзя, потому как мне
нужно было его доставить за 160 км! А в такую жару, несмотря на
кондиционер в машине, все-таки это было рискованно. Поэтому я выбрала
торт с ганашем из белого шоколада, а чтобы он был не сильно приторным
добавила в рецепт малину. Торт получился очень вкусным и всем очень
понравился)))
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
Яйца - 10 шт.(крупные)
Сахар - 300 гр.
Масло сливочное - 300 гр.
Орех пекан - 250 гр.(можно заменить на грецкий)
Миндаль - 250 гр.
Мука - 50 гр.
Ваниль - 1 гр.
Миндальной эссенции - 3-4 капли.
Сироп:
Воды - 200 мл.
Сахар 150 гр.
Вишневой наливки или настойки - 50 гр.
Ганаш:
Белый шоколад - 450 гр.
Сливки жирн. 33% - 125 мл.
Малина - 200 гр.
Для украшения:
Стружка из белого шоколада или кокос
Приготовление
Вы можете приготовить тесто сразу из всего количества ингредиентов и
испечь его в двух формах. Так как у меня не оказалось двух одинаковых
форм, я сделала это в два приема, разделив количество ингредиентов
пополам.
Отделите белки от желтков.
Миндаль и пекан измельчите, но не в муку(!)иначе коржи будут очень
плотными и тяжелыми.
Взбейте желтки с сахаром до бела.
Добавьте кусочками масло комнатной температуры.
Снизьте скорость миксера и постепенно добавьте орехи.
Введите муку, ванилин и миндальный экстракт.
Взбейте белки в крепкую пену.
Введите аккуратно белки в тесто.
Форму смажьте сливочным маслом, выложите пергаментной бумагой и еще раз
смажьте маслом. Выложите тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180
гр. духовке, 45-50 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Когда корж будет готов, дайте ему остыть в форме минут 10. Затем снимите
бумагу и остудите на решетке.
Тем временем сварите сироп. Воду с сахаром доведите до кипения и варите
на слабом огне 15минут, добавьте наливку и снимите с огня и остудите.
Остывшие коржи переложите в тарелки, проткните зубочисткой или спичкой.
Пропитайте сиропом.
Приготовьте ганаш. Распустите шоколад на водяной бане или в
микроволновой печи. Сливки доведите до кипения и добавьте к шоколаду.
Тщательно перемешайте.
На поверхность одного коржа нанесите слой ганаша. Выложите малину, немного втапливая ее в ганаш. Дайте немного застыть.
Залейте малину так, чтобы она была вся покрыта ганашем.
Накройте сразу вторым коржом и слегка придавите. Уберите для застывания в холодильник.
Будьте внимательны при распределении ганаша. Я не рассчитала и мне
немного не хватило на края и поверхность) поэтому мне и пришлось
посыпать бока кокосовой стружкой)))
Когда ганаш застынет, украсьте торт ягодами малины и посыпьте сахарной пудрой (по желанию)
Нарезайте тонкими кусочками!
Потрясающий торт)))
ОтветитьУдалить