понедельник, 1 октября 2012 г.

Салат "Гнездо глухаря"

Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Вкус нежного салата с хрустящим картофелем очень хорошо сочетаются с  остренькими "яйцами" из сыра и чеснока. Каждый раз когда я его делаю,  гости которые его видят первый раз, приходят в полный восторг!
Ингредиенты
Куриная грудка - 300 гр.
Ветчина - 100 гр.
Шампиньоны маринованные - 1 банка (400 гр.).
Яйца(белки) - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Соль и молотый перец по вкусу.
Майонез.
Листья салата.
Для "яиц глухаря":
Сыр плавленный - 1шт.
Яйца (желтки) - 3 шт.
Зелень укропа - 2 веточки.
Чеснок - 2 зубчика.
Майонез.

Приготовление
Грудку отворить и остудить. Разобрать руками на волокна. Ветчину нарезать соломкой.

 Грибы порезать тонкими ломтиками. Отварные яйца разобрать на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке. 

 Картофель почистить, натереть на терке для корейской морковки или нарезать очень тонкой соломкой. Поджарить на растительном масле не перемешивая до золотистого цветы. Затем перевернуть и также обжарить. Выложить на бумажную салфетку, чтобы пропитать масло. Остудить и разобрать. 

 Теперь приготовим «яйца глухаря». Сыр натереть на терке, желток размять вилкой, зелень укропа мелко порубить, чеснок выдавить через пресс. Добавить майонез и все перемешать. 

  Сформовать яйца и отправить их в холодильник. 

     Смешать все ингредиенты для салата. 

На блюдо разложить листья салата 


  Выложить салат, формуя углубление в центре. 

 Жареную картофельную соломку распределить сверху, закрывая салат. 

    В углубление положить «яйца глухаря». Ну красота!

4 комментария:

  1. Ой это очень вкусно, у меня есть похожий рецепт)))Красиво!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, салат вроде обычный, но красивый...это точно)))

    ОтветитьУдалить
  3. О! Обожаю этот салат!
    Римма, смотрю ты наполняешь блог своими проверенными рецептиками, такая ностальгия, все из помню и люблю!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...