Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Вкус нежного салата с хрустящим картофелем очень хорошо сочетаются с остренькими "яйцами" из сыра и чеснока. Каждый раз когда я его делаю, гости которые его видят первый раз, приходят в полный восторг!
Куриная грудка - 300 гр.
Ветчина - 100 гр.
Шампиньоны маринованные - 1 банка (400 гр.).
Яйца(белки) - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Соль и молотый перец по вкусу.
Майонез.
Листья салата.
Для "яиц глухаря":
Сыр плавленный - 1шт.
Яйца (желтки) - 3 шт.
Зелень укропа - 2 веточки.
Чеснок - 2 зубчика.
Майонез.
Приготовление
Грудку отворить и остудить. Разобрать руками на волокна. Ветчину нарезать соломкой.
Грибы порезать тонкими ломтиками. Отварные яйца разобрать на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке.
Картофель почистить, натереть на терке для корейской морковки или
нарезать очень тонкой соломкой. Поджарить на растительном масле не
перемешивая до золотистого цветы. Затем перевернуть и также обжарить.
Выложить на бумажную салфетку, чтобы пропитать масло. Остудить и
разобрать.
Теперь приготовим «яйца глухаря». Сыр натереть на терке, желток размять
вилкой, зелень укропа мелко порубить, чеснок выдавить через пресс.
Добавить майонез и все перемешать.
Сформовать яйца и отправить их в холодильник.
Смешать все ингредиенты для салата.
На блюдо разложить листья салата
Выложить салат, формуя углубление в центре.
Жареную картофельную соломку распределить сверху, закрывая салат.
В углубление положить «яйца глухаря». Ну красота!
Ой это очень вкусно, у меня есть похожий рецепт)))Красиво!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, салат вроде обычный, но красивый...это точно)))
ОтветитьУдалитьО! Обожаю этот салат!
ОтветитьУдалитьРимма, смотрю ты наполняешь блог своими проверенными рецептиками, такая ностальгия, все из помню и люблю!
Not at all!
ОтветитьУдалить