четверг, 18 октября 2012 г.

Хибачи с курицей и с соусом Терияки

Это блюдо первый раз я приготовила после того как, старшая дочь после института  с подругами посетила суши-бар и придя домой,  начала с упоением рассказывать о том, как было вкусно. Младшая начала бурчать, что она тоже хочет что-нибудь вкусное, что она давно не ела роллы и вообще: «Мам, может ты нам приготовишь что-нибудь японское?» «Ну что же- подумала я - можно и японское». Нашла рецепт написанный от руки на бумажке и принялась за дело.  Скажу сразу, что соус "Терияки" можно приобрести в магазине. Но я все таки рекомендую его приготовить самим. Блюдо понравилось всем, а дочь частенько просит его повторить)))

Ингредиенты

Грудка куриная – 2 шт.
Соус терияки – 200 мл.
Шампиньонов – 400 гр.
Масло растительное – 50 мл.
Кунжут – 2 ст. лож.
***
Рис рассыпчатый – 1,5 ст. (у меня АКВАТИКА mix смесь пропаренного и дикого риса)
Яйца – 2 шт.
Соевый соус – 100 мл.
Лук репчатый – 1шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 30 мл.
Масло сливочное – 30 гр.
Кунжут – 2 ст. лож.
***
Для соуса терияки:
Соевый соус – 150 мл.
Мед – 2 ст. лож.
Корень имбиря – небольшой кусочек (нам понадобится 1 ч. лож. тертого имбиря)
Чеснок – 5 долек.
Кунжут – 2 ч. лож.

Приготовление

Для начала сварим соус терияки. Соевый соус желательно брать слабо соленый. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Чеснок мелко порубить. 

 Кунжут обжарить на сухой сковороде. Ингредиенты смешать и довести до кипения. Кипятить 3 минуты на медленном огне. Затем соус снять с огня и дать настояться. Такой соус можно хранить 2 недели в холодильнике. 

 Теперь поставьте кипятить воду для риса. Закиньте промытый рис в кипящую воду и варите до готовности. Откиньте на сито и дайте воде стечь.   Куриные грудки отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Куриное мясо жарить до готовности на сковороде, с применением растительного масла. 

Нарезать шампиньоны и обжарить в масле на отдельной сковороде. 

 Теперь грибы перекладываем к курице и жарим еще 2 минуты.Затем добавляем кунжут и соус терияки. Все это обжариваем, постоянно помешивая, еще минут пять. 

В это время нарезать лук и морковь мелкими кубиками и обжарить на масле (можно добавить 1-2 пера лука порея).

Добавить к овощам рис и перемешать, что бы овощи равномерно распределились. Влить соус и добавить обжаренный кунжут. Прогреть смесь помешивая, минут пять. 

 Одновременно (если есть возможность) взбить яйца и приготовить яичные блинчики. Для этого необходимо блинчики жарить на сухой сковороде, разливая их по поверхности (как обычные блины). 

   Каждый блинчик, пока он горячий свернуть в рулет и дать немного остыть. Затем нарезать тонкой соломкой.      

Теперь яичную соломку смешать с рисом, добавить сливочное масло и еще раз перемешать. 

   Выложить в пиалу рис и курицу. Посыпьте сверху жареным кунжутом.   

6 комментариев:

  1. шикарное блюдо! Спасибо за рецепт соуса...а это блюдо на ЕД есть??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе спасибо, дорогая! На ЕД рецепт я выкладывала)))

      Удалить
  2. Очень красиво, вкусно и изыскано! Не сомневаюсь, что такое сочетание продуктов дает превосходный результат! Взяла рецепт на заметку!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Надеюсь рецепт пригодится)))

    ОтветитьУдалить
  4. Какое вкусное блюдо. Вот люблю я такие японские рецепты, сытно, безумно вкусно и вроде даже и полезно. Тут грудка, рис, грибы да яйца и восхитительный соус.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль, мне младшая дочь очень часто заказывает это блюдо))) А соус можно использовать и в других рецептах

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...