Знакомая попросила у меня какой-нибудь рецепт для детского праздника.
Со сладким проблем не возникло, а вот с мясным блюдом…Просто котлеты или
сосиски с пюре слишком банально. И тут я вспомнила, что в
приобретенном на днях журнале была хорошая идея оформления блюда.
Вариант мяса порционным куском в вине нам не подходил. А что если мы его
заменим на рубленное! Решено, будем делать зразы!
Приготовление
Хлопья залейте молоком и оставьте на 5 минут.
Картофель почистить и поставить варить.
Лук мелко порубить. Все ингредиенты для фарша смешать.
Вторую луковицу и грибы мелко нарезать. На разогретом масле сначала обжариваете лук до золотистого цвета, а затем добавляем грибы. Жарим 20 минут.
Готовим зразы. Фарш отбить и разделить на равные части.
Из каждой части формуем лепешку, укладываем на середину грибы и лепим котлетку круглой форы.
Обваливаем в сухарях и обжариваем со всех сторон до готовности.
Картофель размять с молоком и маслом. Дать остыть и добавить желтки (лучше всего использовать желтки деревенских яиц).
Из хлебных кусков вырезать кружочки диаметром больше наших зраз на 1,5-2 см.
На смазанный противень раскладываем хлеб, на него зразы. Картофельное пюре с помощью кондитерского мешка, выдавливаем вокруг зраз. Если у вас нет кондитерского мешка, то можно это сделать с помощью бумажного листка, свернув из него кулек.
Поставим наши подсолнухи запекаться в разогретую до 220 гр. духовку на 10-15 минут.
Хорошего праздника!
Ингредиенты
Для фарша:
Мясо рубленное (говядина + свинина) - 800 гр.
Лук -1 шт.
Молоко – 100 мл.
Овсяные хлопья экспресс - 30 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль и перец по вкусу.
Для начинки:
Грибы отварные – 250 гр.
Лук – 1 шт.
*****
Картофель – 1 кг.
Молоко – 150 мл.
Масло сливочное – 50 гр.
Желток – 3 - 4 шт.
*****
Хлеб белый – 9 кусочков
Масло растительное для жарки
Приготовление
Хлопья залейте молоком и оставьте на 5 минут.
Картофель почистить и поставить варить.
Лук мелко порубить. Все ингредиенты для фарша смешать.
Вторую луковицу и грибы мелко нарезать. На разогретом масле сначала обжариваете лук до золотистого цвета, а затем добавляем грибы. Жарим 20 минут.
Готовим зразы. Фарш отбить и разделить на равные части.
Из каждой части формуем лепешку, укладываем на середину грибы и лепим котлетку круглой форы.
Обваливаем в сухарях и обжариваем со всех сторон до готовности.
Картофель размять с молоком и маслом. Дать остыть и добавить желтки (лучше всего использовать желтки деревенских яиц).
Из хлебных кусков вырезать кружочки диаметром больше наших зраз на 1,5-2 см.
На смазанный противень раскладываем хлеб, на него зразы. Картофельное пюре с помощью кондитерского мешка, выдавливаем вокруг зраз. Если у вас нет кондитерского мешка, то можно это сделать с помощью бумажного листка, свернув из него кулек.
Поставим наши подсолнухи запекаться в разогретую до 220 гр. духовку на 10-15 минут.
Хорошего праздника!
Вот это дааа, как вкусно и красиво как)))
ОтветитьУдалитьС небольшим опозданием хочу тебя поздравить с днем твоего рождения!!! Счастья тебе и творческого вдохновения!!!
УдалитьТы бы видела как взрослые радовались))) как дети малые)))
ОтветитьУдалитьОбалдеть!! Римма - это так оригинально))
ОтветитьУдалить