воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Творожный пирог с малиной

Пирог был приготовлен из малины собранной в сентябре))) Самое удивительное, что она зреет до той поры, пока первый снег не пойдет))) Очень красивое зрелище! Поэтому пирог с малиной в холодную погоду очень кстати!    


Ингредиенты

 Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 г
Сметана - 200 мл
Мука - 200 г
Сода - 0,5 ч. л.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Для начинки:
Творог - 500 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Манная крупа - 1 ст. л.
Ванилин - 1 г или ванильный сахар -1 ч.л.
Малина - 1 ст. (200 г)

Приготовление
Растопите сливочное масло, но так, чтобы оно было не горячим. Яйца с сахаром, взбейте в пену, как на бисквитное тесто.
Добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Осторожно перемешайте. 

   Теперь постепенно введите муку и соду. Перемешайте, чтобы не было комочков. 

Подготовим начинку. Разотрите творог с ванилью (для того, чтобы он стал пышнее, взбейте его миксером). Отдельно взбейте яйца с сахаром. Соедините все ингредиенты, всыпьте манку. Ягоду разломите руками и добавьте в творожную начинку. Все перемешайте. Прошу меня простить, но я забыла сделать фото...    

  Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. 

 Сначала вылейте тесто, а затем осторожно в центр выложите творожную массу. 

 Форму ставим в холодную (!!!) духовку и включаем ее на 180 гр. Выпекаем 40-45 минут. 

После того как пирог будет готов, не вынимайте его их духовки. Дайте ему остыть при открытой дверце духового шкафа. Ну а теперь заварите душистый чай и наслаждайтесь вкусом пирога! 
           

3 комментария:

  1. Какой аппетитный, прямо слюньки глотаю)))

    ОтветитьУдалить
  2. Римма, обожаю творожную выпечку! Малину ведь можно взять замороженную?

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, не рекомендую замороженную, она даст много сока, а если разморозить, то от нее не останется ничего... Тогда лучше взять смородину или вишню, дать полностью стечь соку при разморозке.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...