Ингредиенты
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 г
Сметана - 200 мл
Мука - 200 г
Сода - 0,5 ч. л.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Для начинки:
Творог - 500 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Манная крупа - 1 ст. л.
Ванилин - 1 г или ванильный сахар -1 ч.л.
Малина - 1 ст. (200 г)
Приготовление
Растопите сливочное масло, но так, чтобы оно было не горячим. Яйца с сахаром, взбейте в пену, как на бисквитное тесто.
Добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Осторожно перемешайте.
Теперь постепенно введите муку и соду. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Подготовим начинку. Разотрите творог с ванилью (для того, чтобы
он стал пышнее, взбейте его миксером). Отдельно взбейте яйца с сахаром.
Соедините все ингредиенты, всыпьте манку. Ягоду разломите руками и
добавьте в творожную начинку. Все перемешайте. Прошу меня простить, но я
забыла сделать фото...
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.
Сначала вылейте тесто, а затем осторожно в центр выложите творожную массу.
Форму ставим в холодную (!!!) духовку и включаем ее на 180 гр. Выпекаем
40-45 минут.
После того как пирог будет готов, не вынимайте его их
духовки. Дайте ему остыть при открытой дверце духового шкафа. Ну а
теперь заварите душистый чай и наслаждайтесь вкусом пирога!
Какой аппетитный, прямо слюньки глотаю)))
ОтветитьУдалитьРимма, обожаю творожную выпечку! Малину ведь можно взять замороженную?
ОтветитьУдалитьМарина, не рекомендую замороженную, она даст много сока, а если разморозить, то от нее не останется ничего... Тогда лучше взять смородину или вишню, дать полностью стечь соку при разморозке.
ОтветитьУдалить