воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Крамбль с семгой и брокколи

Должна вам сказать, что когда делала это блюдо первый раз, то запекала его в порционных формочках для маффинов, а подавала как горячую закуску. Фотографий я не делала, потому как не была увлечена сайтом…Второй раз уже готовила для себя, поэтому готовила в большой форме. Но даже если вы подадите это блюдо в одной форме, то от него в миг ничего не останется. Сочная рыбка под сметанно-горчичной заливкой, да с хрустящей ореховой крошкой…ммм…объедение! Хотела выложить на рыбное блюдо недели, но не успела…Надеюсь, крамбль пригодится как горячая закуска))) Количество ингредиентов укажу на одну большую форму, а вы уж там думаю сами разберетесь)))

Ингредиенты
Семга – 1 кг.
Брокколи – 200 гр.
Сметана (15%) – 200 гр.
Горчица зернистая – 1 ст.лож.
Сок половинки лайма
Зелень укропа – 2-3 веточки.
Соль и лимонный перец по вкусу.
Специи для рыбы.
Розмарин – 1 веточка.
Для крамбля:
Масло сливочное – 80 гр.
Мука – 100 гр.
Грецкие орехи – ½ стакана.
Соль щепотка.  

Приготовление

Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленный воде около 5 минут.

Теперь подготовьте крамбль. Порубите масло с мукой и солью. 
 Измельчите орехи и смешайте с крошкой. 

Противень или форму застелите бумагой, выложите на нее крошку и поставьте подрумянится в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Крошка должны иметь золотистый цвет.
Разделайте рыбу. Удалите кости и нарежьте филе кубиками. Если формы порционные, то можно положить по одному кусочку рыбы. Посолите и добавьте специи. 
Смешайте сметану, горчицу, сок лайма, рубленый укроп.

  В смазанную маслом форму сначала выложите рыбу, брокколи и розмарин. 

  Залейте равномерно сметанной заливкой. Форму поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. 
   Затем форму выньте и на поверхность распределите крошку. Уберите еще на 10 минут. 

   Подавайте горячим)         
                  

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...