Должна вам сказать, что когда делала это блюдо первый раз, то запекала
его в порционных формочках для маффинов, а подавала как горячую закуску.
Фотографий я не делала, потому как не была увлечена сайтом…Второй раз
уже готовила для себя, поэтому готовила в большой форме. Но даже если вы
подадите это блюдо в одной форме, то от него в миг ничего не останется.
Сочная рыбка под сметанно-горчичной заливкой, да с хрустящей ореховой
крошкой…ммм…объедение! Хотела выложить на рыбное блюдо недели, но не
успела…Надеюсь, крамбль пригодится как горячая закуска)))
Количество ингредиентов укажу на одну большую форму, а вы уж там думаю
сами разберетесь)))
Ингредиенты
Семга – 1 кг.
Соль щепотка.
Приготовление
Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленный воде около 5 минут.
Теперь подготовьте крамбль. Порубите масло с мукой и солью.
Измельчите орехи и смешайте с крошкой.
Противень или форму застелите бумагой, выложите на нее крошку и поставьте подрумянится в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Крошка должны иметь золотистый цвет.
Разделайте рыбу. Удалите кости и нарежьте филе кубиками. Если формы порционные, то можно положить по одному кусочку рыбы. Посолите и добавьте специи.
Смешайте сметану, горчицу, сок лайма, рубленый укроп.
В смазанную маслом форму сначала выложите рыбу, брокколи и розмарин.
Залейте равномерно сметанной заливкой. Форму поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Затем форму выньте и на поверхность распределите крошку. Уберите еще на 10 минут.
Подавайте горячим)
Ингредиенты
Семга – 1 кг.
Брокколи – 200 гр.
Сметана (15%) – 200 гр.
Горчица зернистая – 1 ст.лож.
Сок половинки лайма
Зелень укропа – 2-3 веточки.
Соль и лимонный перец по вкусу.
Специи для рыбы.
Розмарин – 1 веточка.
Для крамбля:
Масло сливочное – 80 гр.
Мука – 100 гр.
Грецкие орехи – ½ стакана.
Приготовление
Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленный воде около 5 минут.
Теперь подготовьте крамбль. Порубите масло с мукой и солью.
Измельчите орехи и смешайте с крошкой.
Противень или форму застелите бумагой, выложите на нее крошку и поставьте подрумянится в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Крошка должны иметь золотистый цвет.
Разделайте рыбу. Удалите кости и нарежьте филе кубиками. Если формы порционные, то можно положить по одному кусочку рыбы. Посолите и добавьте специи.
Смешайте сметану, горчицу, сок лайма, рубленый укроп.
В смазанную маслом форму сначала выложите рыбу, брокколи и розмарин.
Залейте равномерно сметанной заливкой. Форму поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Затем форму выньте и на поверхность распределите крошку. Уберите еще на 10 минут.
Подавайте горячим)
Римма, выглядит божественно!
ОтветитьУдалитьМариночка, а вкусно как)
Удалить