воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Овощные оладьи.

 Я соединила три овоща ( у меня осталось всего понемногу). Один из овощей тыква, поэтому они полезные, вкусные и красивые) Первый раз я приготовила на пробу одну порцию. Дети, доедая, попросили приготовить еще раз, но двойную порцию))) 

Ингредиенты
Картофель - 500 гр.
Тыква - 300 гр.
Кабачок или цукини - 250 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо крупное - 1 шт.
Мука - 2 ст. лож.
Мускатный орех - 1/2  ч.лож.
Орегано - 1/2 ч.лож.
Соль и молотый перец по вкусу

Приготовление.

Натрите тыкву, кабачок и лук на крупной терке. Картофель натрите и отожмите сок.




Соедините овощи. Добавьте яйцо, соль, специи. Перемешайте вилкой.



Всыпьте муку и еще раз перемешайте.




Жарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.



Подавайте со сметаной)))

2 комментария:

  1. Детки знают что просить))), обычно соеденяю картофель с цветной капустой, а вот с тыквой бы не догадалась, спасибо за идею...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, у меня дети уже большие, но ведут себя как маленькие))) Оладьи получились чудесные! Уверена, что дети будут есть их с удовольствием)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...