По правде говоря, этот пирог готовила моя старшая дочь, а я лишь
консультировала и следила за процессом))). Казалась бы обычный пирог с
клюквой, каких большое множество, но у этого пирога вкус клюквы
подчеркивают основа из пряной крошки и апельсиновый шоколад.
Ингредиенты
Включите духовку на 180 гр. Ягоду нужно разморозить.
Холодное масло порубите на кусочки, добавляя к нему муку...
..коричневый сахар и все специи.
Форму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем крошку и немного утрамбовываем ее. Ставим основу выпекать на 15 минут.
Тем временем из клюквы делаем пюре в блендере.
Добавляем к ней сахар и крахмал.
Вынимаем корж и даем ему остыть 5 минут. Затем выкладываем ягодное пюре
Сверху посыпает измельченные орехи и украшаем клюквой.
Выпекаем еще 20-25 минут
Дайте пирогу полностью остыть и выньте его из формы. Растопите шоколад в микроволновой печи или на паровой бане.
Нанесите произвольный рисунок шоколадом на пирог.
Когда шоколад застынет, разрежьте его на кусочки.
P.S. Шоколад можно использовать любой. Приятного чаепития!
Ингредиенты
Для основы:
Масло сл. - 150 гр.
Мука - 180-200 гр.
Сахар коричневый - 60 гр.
Мускатный орех - 1/4 ч.лож.
Имбирь молотый - 1/4 ч.лож.
Кардамон молотый - 1/4 ч.лож.
Корица - 1/2 ч.дож.
Для начинки:
Клюква - 2 ст. (у нас замороженная)
Сахар - 1/2 ст.
Крахмал картофельный - 1,5 ч.лож.
Орехи (фундук или грецкие)- 1,5 стакана.
Ягода для украшения.
Приготовление
Включите духовку на 180 гр. Ягоду нужно разморозить.
Холодное масло порубите на кусочки, добавляя к нему муку...
..коричневый сахар и все специи.
Форму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем крошку и немного утрамбовываем ее. Ставим основу выпекать на 15 минут.
Тем временем из клюквы делаем пюре в блендере.
Добавляем к ней сахар и крахмал.
Вынимаем корж и даем ему остыть 5 минут. Затем выкладываем ягодное пюре
Сверху посыпает измельченные орехи и украшаем клюквой.
Выпекаем еще 20-25 минут
Дайте пирогу полностью остыть и выньте его из формы. Растопите шоколад в микроволновой печи или на паровой бане.
Нанесите произвольный рисунок шоколадом на пирог.
Когда шоколад застынет, разрежьте его на кусочки.
P.S. Шоколад можно использовать любой. Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий