четверг, 1 ноября 2012 г.

Клюквенно-ореховый пирог с апельсиновым шоколадом

По правде говоря, этот пирог готовила моя старшая дочь, а я лишь консультировала и следила за процессом))). Казалась бы обычный пирог с клюквой, каких большое множество, но у этого пирога вкус клюквы подчеркивают основа из пряной крошки и апельсиновый шоколад. 

Ингредиенты
Для основы:
Масло сл. - 150 гр.
Мука - 180-200 гр.
Сахар коричневый - 60 гр.
Мускатный орех - 1/4 ч.лож.
Имбирь молотый - 1/4 ч.лож.
Кардамон молотый - 1/4 ч.лож.
Корица - 1/2 ч.дож.
Для начинки:
Клюква - 2 ст. (у нас замороженная)
Сахар - 1/2 ст.
Крахмал картофельный - 1,5 ч.лож.
Орехи (фундук или грецкие)- 1,5 стакана.
Ягода для украшения.
Приготовление

 Включите духовку на 180 гр. Ягоду нужно разморозить. 


Холодное масло порубите на кусочки, добавляя к нему муку... 

..коричневый сахар и все специи.  



Форму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем крошку и немного утрамбовываем ее. Ставим основу выпекать на 15 минут. 

 Тем временем из клюквы делаем пюре в блендере. 


 Добавляем к ней сахар и крахмал. 


 Вынимаем корж и даем ему остыть 5 минут. Затем выкладываем ягодное пюре

 Сверху посыпает измельченные орехи и украшаем клюквой. 

 Выпекаем еще 20-25 минут


 Дайте пирогу полностью остыть и выньте его из формы. Растопите шоколад в микроволновой печи или на паровой бане. 

 Нанесите произвольный рисунок шоколадом на пирог.


 Когда шоколад застынет, разрежьте его на кусочки. 


P.S. Шоколад можно использовать любой. Приятного чаепития!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...