Такие тефтели можно готовить из любого мяса. При варке ежиков рис "вылезает" из тефтелек и они становятся похожими на ежиков)))
Ингредиенты
Фарш куриный - 700 гр.
Ингредиенты
Фарш куриный - 700 гр.
Рис - 150 гр.
Помидоры - 500 гр.
Морковь - 1 шт.(у меня 150 гр.)
Лук репчатый - 1шт.
Яйцо - 1шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Оливковое масло для жарки.
Мука для панировки тефтелей.
Соль и перец по вкусу.
Зелень петрушки, укропа, базилика.
Приготовление
Отварите рис откидным способом до полуготовности.
Пока рис варится, обдайте помидоры кипятком и снимите кожу.
Одновременно обжарьте нашинкованную на терке морковь и лук, на сковороде с добавлением оливкового масла.
Помидоры порежьте на четыре части, сложите в сотейник и оставьте припускать в собственном соку.
Через 15-20 минут (когда помидоры станут мягкими), добавьте обжаренные
овощи и специи (у меня карри) И варите еще 10 минут. Затем снимите с
плиты и дайте немного остыть.
Фарш можно купить, но я все же предпочитаю готовить его сама. У меня 4
окорочка и одна грудка. Отделите мясо от костей и пропустите через
мясорубку.
Смешаем мясо курицы с рисом, яйцом, солью, перцем, мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.
Сформуем шарики.
Обваляем их в муке и обжарим на сковороде с добавлением оливкового масла. Я делала это на двух сковородках)
Переложите тефтели в сотейник или глубокую сковороду, добавьте 1 стакан воды и тушите под крышкой 15 минут.
Тем временем переложите наши овощи в блендер, добавьте к ним зелень
петрушки, укропа и базилика. Пюрируем и добавляем 1 стакан воды.
Заливаем тефтели соусом и тушим еще 10 минут на медленном огне. Добавляем мелко рубленный чеснок, перемешиваем и выключаем.
Ну вот и все! Можно подать с зеленью и сметаной)
Комментариев нет:
Отправить комментарий