вторник, 6 ноября 2012 г.

"Ёжики" куриные под овощным соусом.

Такие тефтели можно готовить из любого мяса. При варке ежиков рис "вылезает" из тефтелек и они становятся похожими на ежиков)))   

Ингредиенты
 Фарш куриный - 700 гр.
Рис - 150 гр.
Помидоры - 500 гр.
Морковь - 1 шт.(у меня 150 гр.)
Лук репчатый - 1шт.
Яйцо - 1шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Оливковое масло для жарки.
Мука для панировки тефтелей.
Соль и перец по вкусу.
Зелень петрушки, укропа, базилика. 

Приготовление
Отварите рис откидным способом до полуготовности.

  Пока рис варится, обдайте помидоры кипятком и снимите кожу.

  Одновременно обжарьте нашинкованную на терке морковь и лук, на сковороде с добавлением оливкового масла. 

 Помидоры порежьте на четыре части, сложите в сотейник и оставьте припускать в собственном соку. 
Через 15-20 минут (когда помидоры станут мягкими), добавьте обжаренные овощи и специи (у меня карри) И варите еще 10 минут. Затем снимите с плиты и дайте немного остыть. 
  Фарш можно купить, но я все же предпочитаю готовить его сама. У меня 4 окорочка и одна грудка. Отделите мясо от костей и пропустите через мясорубку. 
 Смешаем мясо курицы с рисом, яйцом, солью, перцем, мелко рубленой зеленью петрушки и укропа. 

 Сформуем шарики. 



Обваляем их в муке и обжарим на сковороде с добавлением оливкового масла. Я делала это на двух сковородках) 

Переложите тефтели в сотейник или глубокую сковороду, добавьте 1 стакан воды и тушите под крышкой 15 минут. 

 Тем временем переложите наши овощи в блендер, добавьте к ним зелень петрушки, укропа и базилика. Пюрируем и добавляем 1 стакан воды. 

 

 Заливаем тефтели соусом и тушим еще 10 минут на медленном огне. Добавляем мелко рубленный чеснок, перемешиваем и выключаем. 

 Ну вот и все! Можно подать с зеленью и сметаной)              

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...