Ингредиенты
Молоко цельное коровье или козье - 2 литра.
Морская соль - 1 ч.лож.
Уксус рисовый или белый винный - 100 мл.
Марля сложенная в три слоя.
Приготовление
Вылейте молоко в глубокую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Добавьте соль и мешайте пока соль не растворится.
Как только молоко начнет закипать (начнут появляться мелкие пузырьки на поверхности), сразу перемешайте и влейте уксус.
Молоко сразу свернется и на поверхность начнут всплывать молочные хлопья. Деревянной лопаткой собирайте их к центру.
Как только смесь начнет закипать, сразу выключайте, накройте крышкой, снимите с плиты и оставьте на 15 минут потомиться.
Уложите марлю в сетчатый дуршлаг.
Теперь творожные хлопья выньте шумовкой и переложите в марлю.
Можно сразу перелить из кастрюли.
Вот и все! Наша рикотта готова!
Ух ты, даже не думала, что рикотту можно приготовить дома)))
ОтветитьУдалитьЕще как можно)))
ОтветитьУдалитьРимма, полезный рецепт)
ОтветитьУдалитьДааааа...к сожалению у нас очень трудно найти рикотту в магазине(
Удалить