Мега шоколадный десерт! Я использовала 80% горький шоколад, но это только для тех, кто его любит. Поэтому, если вы делаете этот десерт для гостей, не стоит его использовать. Возьмите просто темный шоколад для франжипана, он очень хорошо сочетается с кисленькой сливой.
Ингредиенты на 12 тарталеток.
Шоколадное тесто - 1/2 порции (может чуть больше)
Шоколадный франжипан - вся порция по этому рецепту.
Слива крупная - 6 штук.
Абрикосовый джем для смазывания.
Приготовление
После того как тесто полежит в холодильнике 30 минут, раскатайте его на доске толщиной 5 мм. Вырежьте из него кружочки таким диаметром как ваши формочки для выпекания. У меня 8 см.
Выложите тесто в формочки смазанные маслом. Прижмите ко дну и краям.
Сливу помойте, обсушите, разрежьте на половинки и удалите косточки.
Теперь разложите франжипан в тарталетки с тестом, заполняя их на 2/3.
Сверху положите половинки слив, немного вдавливая их в крем. Поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, пока тесто не затвердеет.
Выньте и дайте немного остыть.
Абрикосовый джем или варенье вскипятите и смажьте поверхность каждой тарталетки. Угощайте гостей, когда они полностью остынут. Очень вкусно с кофе со сливками)
Ингредиенты на 12 тарталеток.
Шоколадное тесто - 1/2 порции (может чуть больше)
Шоколадный франжипан - вся порция по этому рецепту.
Слива крупная - 6 штук.
Абрикосовый джем для смазывания.
Приготовление
После того как тесто полежит в холодильнике 30 минут, раскатайте его на доске толщиной 5 мм. Вырежьте из него кружочки таким диаметром как ваши формочки для выпекания. У меня 8 см.
Выложите тесто в формочки смазанные маслом. Прижмите ко дну и краям.
Сливу помойте, обсушите, разрежьте на половинки и удалите косточки.
Теперь разложите франжипан в тарталетки с тестом, заполняя их на 2/3.
Сверху положите половинки слив, немного вдавливая их в крем. Поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, пока тесто не затвердеет.
Выньте и дайте немного остыть.
Абрикосовый джем или варенье вскипятите и смажьте поверхность каждой тарталетки. Угощайте гостей, когда они полностью остынут. Очень вкусно с кофе со сливками)
Римма, какая мега-шоколадная вкусняшка! Выглядит аппетитно!
ОтветитьУдалитьТак и есть))) Спасибо, Мариночка!
УдалитьРимма, очень прекрасная идея! Люблю сладкое с добавлением фруктов или ягод...Аппетитно!
ОтветитьУдалитьПолностью согласна с тобой, Анатолий!
Удалить