пятница, 20 октября 2017 г.

Нашлась пропажа!

 Террин с каштанами и луком пореем.


На прилавках стали появляться каштаны и я решила освежить память, кинулась искать рецепт террина с каштанами, но каково было мое удивление, когда я его в своем блоге не нашла!!! Вот что бывает когда ведешь два блога сразу...правда это было давно)))  Решила это исправить и разместить рецепт в этом блоге тоже, тем более скоро праздники и он может кому-то пригодиться. 

В рецепте был использован фарш из свинины, я же его заменила на фарш из индейки. Читайте, пробуйте, а я пожалуй проверю, какие еще рецепты не опубликованы)











Ингредиенты:
Каштаны (сырые или отварные) - 100 гр.
Куриная печень - 250 гр.
Фарш индейки - 250 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Коньяк - 2ст.лож.
Масло сливочное - 70 гр.
Тимьян - небольшой пучок
Лук-порей (зеленая часть) - 100 гр.

Приготовление:
Я каштаны отварила. Для этого сделайте надрез крестом и варите в закипевшей воде 20 минут.
Затем дайте немного остыть и почистите их. Не вынимайте все каштаны из воды, иначе их будет трудно чистить. Каштаны и...


...куриную печень порубите на небольшие кусочки.





Смешайте с фаршем индейки, печень, каштаны, мелко рубленную луковицу, яйцо, коньяк. Посолите и поперчите.




Добавьте размягченное сливочное масло и половину листиков тимьяна. Все тщательно перемешайте.




Прямоугольную форму с высокими бортами смажьте сливочным маслом. Дно выложите листьями лука-порея, сверху- слой фарша, затем снова лук-порей...



Выкладывайте слои пока не заполните форму.





Накройте форму фальгой. Поставьте форму в разогретую до 15-160 градусов духовку на средний уровень. На нижний уровень поставьте лоток с водой.



Запекайте террин 1,5 часа. Дайте террину полностью остыть, а затем вынимайте из формы.

2 комментария:

  1. Римма, очень интересный рецепт. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Римма, вкусно и ароматно, фотографии умопомрачительные, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...