вторник, 20 июня 2017 г.

Творожное печенье "Гусиные лапки"




Одно из самых простых и очень вкусных печенек - это печенье «Гусиные лапки». Оно носит название «Гусиные лапки», поскольку готовое печенье похоже на следы лапок этой самой птицы)) Что же касается самого рецепта, то он настолько прост, что его может приготовить даже ребенок. Структура готового печенья получается  воздушной и рассыпчатой одновременно.





Ингредиенты:

Творог  рассыпчатый - 250 гр.

Масло сливочное – 250 гр.

Мука – 250-300 гр.

Разрыхлитель – ½ ч.лож.

Ванилин – 1 гр.

Сахар



Приготовление.



Если мы для обычного печенья берем масло комнатной температуры, то для этого печенья оно должно быть почти замороженным. Натираем его на терке. Творог разминаем или протираем через сито.


 Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и ванилином.

Смешиваем творог с маслом. Добавляем муку, перемешиваем. Не стоит вымешивать тесто, иначе оно будет «затяжным», а не слоеным. 


Собираем тесто в единый комок, заворачиваем  в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.




Достав из холодильника тесто, не месим его, а как есть раскатываем толщиной не более 5 мм.

Вырезаем кружочки, каждый из которых окунаем одной стороной в сахар. Складываем пополам сахарной стороной внутрь, еще раз окунаем в сахар одной стороной и опять складываем пополам. 
На что похож  треугольник? На след от гусиных лапок))) Теперь еще раз окуните печенье в сахар и уложите на противень сахарной стороной вверх.

 Противень разогрейте до 180 гр. Печенье выпекайте до румяного цвета от 20 до 25 минут. Все длительность будет зависеть от размера печенья и работы вашей духовки, но не передержите, иначе они будут подсушены.

Дайте немного остыть печенью, сняв его с противня, а затем угощайте своих гостей.

2 комментария:

  1. Римма, впервые вижу рецепт с отсутствием сахара в тесте, этим и подкупает, достаточно того что сверху, спасибо, что поделилась.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...