среда, 7 июня 2017 г.

Творожные пончики


В очередной раз приготовив эти пончики, я поняла, что рецепт до сих пор не выложен...Это самые любимые пончики в нашей семье!Откуда рецепт? Да все из того же старенького блокнотика...блокнотика моего детства) И если приблизительно прикинуть сколько лет я пользуюсь этим рецептом, то получается 35! Юбилей)))
Все просто и быстро. Рецепт напишу именно так как в моем блокноте.



Ингредиенты:
Творог - 250 гр.
Яйца - 2шт.
Сахар - одна рюмка (50 мл)
Сода - 1/2 ч.лож.
Соль - щепотка
Мука - 1 ст. (200 гр.)
Растительное масло для фритюра.

Приготовление
Творог растереть, добавить яйца, сахар и соль.
Всыпать муку и соду.





 Размешать тесто вилкой.






Из теста скатайте шарики величиной чуть меньше грецкого ореха, присыпьте  мукой, чтобы не прилипал к поверхности стола.




Разогрейте масло в глубокой кастрюльке. Обжарьте пончики со всех сторон до золотистого цвета. Помните, что при жарки пончики увеличиваются в 2-3 раза.



Переложите обжаренные пончики на бумажное полотенце, чтобы  убрать излишки масла.
По желанию пончики можно присыпать сахарной пудрой или подать с джемом или сметаной.

2 комментария:

  1. Римма, очень рада тебя видеть в блоге с новым , но проверенным рецептом. Думаю в рамадан такой рецепт подойдет, все равно калории не набираешь, спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, здравствуй! Приятно, что заглянула ко мне) Посыпаю голову пеплом...Так сложились обстоятельства, что мне пришлось много дел отложить((( Надеюсь еще раз оправдаться перед читателями)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...