Шоколадный кекс с ароматом лайма, покрытый глазурью с легкой кислинкой) Для особенных случаев можно верх украсить тертым белым шоколадом.
Ингредиенты
Шоколад белый - 150 гр.
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.лож.
Масло сливочное - 250 гр.
Соль - 1/2 ч. лож.
Сахар - 100 гр.
Цедра лайма - 2ст. лож.
Яйца крупные - 3 шт.
Молоко - 60 мл.
Лаймовая глазурь
Сахарная пудра - 150 гр.
Сливочное масло - 1 ст.лож.
Цедра лайма - 1 ст.лож.
Сок лайма - 2 ст.лож.
Приготовление.
Цедру лайма натрите на мелкой терке.
Отделите белки от желтков.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Растопите шоколад на водяной бане.
В миксере взбейте размягченное сливочное масло, сахар и цедру лайма.
Добавьте яичные желтки по одному.
На низкой скорости постепенно добавьте шоколад...
...и мучную смесь.
...чередуя с молоком.
Взбейте белки в крепкую пену.
Резиновой лопаткой вмешайте белки в тесто.
Форму смажьте маслом и посыпьте мукой.
Переложите тесто в форму. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течении 40-50 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Дайте остыть в форме минут 10. Переложите на решетку и дайте полностью остыть. Приготовьте глазурь. Для этого растопите сливочное масло и соедините все ингредиенты. Покройте поверхность кекса глазурью.
По желанию украсьте шоколадом.
Ингредиенты
Шоколад белый - 150 гр.
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.лож.
Масло сливочное - 250 гр.
Соль - 1/2 ч. лож.
Сахар - 100 гр.
Цедра лайма - 2ст. лож.
Яйца крупные - 3 шт.
Молоко - 60 мл.
Лаймовая глазурь
Сахарная пудра - 150 гр.
Сливочное масло - 1 ст.лож.
Цедра лайма - 1 ст.лож.
Сок лайма - 2 ст.лож.
Приготовление.
Цедру лайма натрите на мелкой терке.
Отделите белки от желтков.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Растопите шоколад на водяной бане.
В миксере взбейте размягченное сливочное масло, сахар и цедру лайма.
Добавьте яичные желтки по одному.
На низкой скорости постепенно добавьте шоколад...
...и мучную смесь.
...чередуя с молоком.
Взбейте белки в крепкую пену.
Резиновой лопаткой вмешайте белки в тесто.
Форму смажьте маслом и посыпьте мукой.
Переложите тесто в форму. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течении 40-50 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Дайте остыть в форме минут 10. Переложите на решетку и дайте полностью остыть. Приготовьте глазурь. Для этого растопите сливочное масло и соедините все ингредиенты. Покройте поверхность кекса глазурью.
По желанию украсьте шоколадом.
Вкусный кекс, можно приготовить.....Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьСтруктура кекса пушистая и совсем не приторная)
УдалитьПредставляю какой он нежный, лимонный аромат, да в сочетании с белым шоколадом, красота)))
ОтветитьУдалитьЛеночка, сочетания белого шоколада с лаймом чудесное!
Удалить