четверг, 29 ноября 2012 г.

Хлебная "гармошка" на пиве

За этот рецепт я хочу поблагодарить Марьяну, свою коллегу с сайта  ЕД.  Хлеб всем очень понравился и поэтому я пеку его довольно часто) Ароматный, вкусный и душистый с сыром и паприкой. Рекомендую на завтрак или на пикник  для бутербродов. 

Ингредиенты
Стакан - 250 мл.

Для теста:
Сливочное масло - 55 гр.
Пиво  светлое - 1/4 и 1/3 стакана
Пшеничная мука - 2,5 стакана
Ржаная мука - 1/3 стакана
Сахар - 2 ст.лож.
Дрожжи - 2,5 ч.л.
Соль - 1ч.лож
Яйца - 2 шт.
****
Для начинки:
Сливочное масло - 45 гр.
 Горчица зерновая - 2 ст.лож.
Паприка молотая - 1ст.лож
Соль - 1/2 ч.лож
Сыр - 100 гр.
перец по вкусу

Приготовление.
Возьмите 1/4 стакана пива, вылейте в сотейник и положите туда масло. Нагревайте пока масло не растопится. Снимите с огня и влейте 1/3 стакана пива. Дайте немного остыть.
Смешиваем 2 стакана пшеничной муки, соль, дрожжи и сахар.

Тесто лучше месить в миксере насадкой крюк. В пиво с маслом постепенно всыпьте мучную смесь.

Разбейте по одному яйца комнатной температуры, тщательно перемешивая после каждого.

Добавляем 1/2 стакана муки пшеничной и 1/3 стакана ржаной.  Продолжаем перемешивать. Если  тесто вам покажется жидким, добавьте еще немного пшеничной муки. Тесто вымешивайте  около 5 минут.
Теперь накройте и уберите в теплое место.
Приготовьте начинку. Сыр натрите на терке и смешайте его  с паприкой, солью и перцем.
Растопите сливочное масло, добавьте к нему горчицу.
Посмотрите как хорошо подошло тесто.

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 50х30. Смажьте маслом с горчицей всю поверхность теста.

Разрежьте на 5 полосок.


 Посыпьте полоску 1/4 части сыра со специями. Накройте ее второй полоской масленой стороной вверх. Опять посыпьте сыром...и так 4 полоски. 
Пятую полоску  оставляете масляной стороной вверх.
Разрежьте наше сооружение на 7 частей.
Возьмите длинную форму для кекса. Выстелив пергаментом, смажьте ее маслом. Уложите все стопочки в форму. Дайте немного "гармошке" подняться.
Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке в течении 50 минут. После 30 минут выпечки накройте фольгой (если у вас верх будет подгорать).
Ну вот теперь можно ее уплетать))) По другому и не скажешь) Марьяна, спасибо тебе большое!!!


6 комментариев:

  1. Вау! Мне такое по утрам противопоказано смотреть...
    Выглядит обалденно, так и хочется пару кусочков отщипнуть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И остановиться не возможно)))) Я тебя понимаю)

      Удалить
  2. я тоже делала похожий слоеный хлеб) его и резать не надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да он очень легко отламывается) Я еще я делала с натертой на терке колбаской, тоже очень вкусно!

      Удалить
  3. Как красиво!!! Такой хлеб очень удобный - отломил кусочек и наслаждайся!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выглядит празднично))) Удачный рецепт для выходного дня!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...