Мою первую блинницу подарил мне муж. До этого я пекла их на обычной
сковороде.
К тому времени, когда мы познакомились, я переехала в дом с
электроплитой, поэтому моя видавшая виды сковородка с неровным дном не
подходила для выпечки блинов.
К первой нашей масленице муж сделал мне подарок – блинницу.
После первого приготовления блинов я была на седьмом небе от счастья! Когда я испекла первый раз блины для мужа, он сказал мне что такие блины
он ел только у своей бабушки). Они получаются кружевные и тонкие. Перед
тем как готовить, я спрашиваю у своих домашних кто какую начинку
предпочитает, потому как готовлю ее заранее. Начинки конечно все разные и
сытные, и сладкие)) а вот секрет теста все же у каждого свой! Как я не
пыталась замерить сколько чего идет, точной цифры у меня нет...все на
глаз, да приблизительно, потому как и мука ведет себя по разному. Я
тесто чувствую, так же как дрожжевое. Я знаю, как должно разливаться
тесто по блиннице, я плотность чувствую рукой когда оно в половнике…а
это нельзя измерить! Все приблизительно)
Ингредиенты
Ингредиенты
Молоко – 1 литр.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 300 гр.
Масло растительное – 200 мл.
Вода – 200 мл.
Сахар – 3 ст.лож.
Соль – ½ ч. лож.
Сода – 1 ч. лож.
Приготовление
Начинка №1: курица с сыром. Мясо грудки и двух окороков мелко порезать и обжарить в сотейнике с луком. Сыр натереть на терке.
Начинка №2: печеночный паштет. Куриную печень промыть потушить с луком и
морковью на растительном масле. Можно добавить немного куриного бульона
или воды, чтобы начинка не была слишком сухой. Когда печень остынет
пропустить все через мясорубку и добавить растопленное сливочное масло.
Начинка №3:грибы. Любые грибы обжарить на сковороде с репчатым луком. Для аромата добавить свежую рубленную зелень.
Начинка №4: овощная. Шпинат, зеленый горошек, капусту брокколи
припустить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного или
растительного масла. Когда овощи будут готовы, немного размять.
Эту начинку делала специально для себя)))
Тесто я готовлю в комбайне. На средней скорости взбиваю яйца с сахаром,
солью и содой, добавляю молоко, затем порциями всыпаю муку. Взбиваю
минуты 3. Затем добавляю растительное масло. В самом конце развожу
водой. По необходимости добавляю соль.
Секрет: важно, чтобы блинница была раскаленной и сухой, только тогда ваши блины получаться кружевными!
Тесто закипает на сковороде, образовывая пузыри. Наливая тесто я
одновременно вращаю блинницу, распределяю тесто по всей поверхности.
Обжариваю со второй стороны.
Затем снимаю и складываю на тарелку. Пока я смазываю блин растопленным сливочным маслом, блинница накаливается на плите.
Теперь можно в блины завернуть начинку и наслаждаться трапезой!
Ну и конечно сладкие начинки: с творогом, вареньем, тертой свежей
ягодой, лимоном, медом и со всевозможными соусами и сметаной)))
классный рецепт, очень интересно! На 1 литр всего 2 яйца!!! Я пеку блины чуть ли не ежедневно, мой муж просто не может без них жить! Даже сковороду мне подарил)) пеку на 2...блинницы нет!
ОтветитьУдалитьЛиза, блинница нужна! С ней очень легко. А на литр молока я иногда кладу и одно яйцо, если оно большое.
Удалитьтакие красивые блинчики, у моей мамы на вид такие же получаются)дырчатые)) начинки интересные, спасибо!)
ОтветитьУдалитьВот муж говорит, что они кружевные как у его бабушки были)))
УдалитьДа, блинчики очень красивые )) как раз собиралась с грибами приготовить )
ОтветитьУдалитьОсобенно вкусно с лесными грибами)
УдалитьРимма, скажите пожалуйста, 200 мл масла для теста блинов, не много ли это, так и есть, или это оппечатка?
ОтветитьУдалитьРимма, скажите пожалуйста, 200 мл масла для теста блинов, не много ли это, так и есть, или это оппечатка?
ОтветитьУдалитьНет, Наталья, это не опечатка. Я использую 200 мл. масла, но блинницу не смазываю.
Удалить