Синнабоны - это булочки с корицей со сливочной глазурью. Очень ароматные и вкусные! Правда говорят, что это очень вредные булочки, потому как в них много калорий. У меня булочки из тыквенного теста на растительном масле) Поэтому они не такие "вредные"..это я себя успокаиваю))) Опять тыква скажете вы...Ну куда-то я же должна ее использовать, после того как разрезала))) Тем более мои домашние просто ликуют от моих рецептов с тыквой) Вот только они очень просили булочки не покрывать глазурью, ну это еще один плюс...а точнее минус лишние калории))) Но рецепт глазури я все же выложила...а вдруг пригодится)
Ингредиенты
Мука — 350-400 гр.
Сахар — 60 гр.
Соль — 1 ч. лож. без верха.
Яйца — 2 шт.
Тыквенного пюре —450 гр.
Дрожжи - 2 ч.лож.
Растительное масло - 4 ст.лож.
Начинка:
Тростниковый сахар — 100 гр.
Специи: корица, имбирь, мускатный орех молотые - по 1/2 ч.лож.
Соль - 1/2 ч.лож.
Масло сливочное — 2 ст. лож.
Глазурь:
Сахарная пудра - 150 гр.
Сливочный сыр - 50 гр.
Ванилин - 1 гр.
Молоко - 1,5 - 2 ст.лож.
Приготовление
Для того чтобы сделать тыквенное пюре, нам необходимо запечь тыкву в духовке пока она не станет мягкой. Разомните ее вилкой.
Смешайте 2/3 части муки, сахар, соль, дрожжи.
В отдельной миске слегка взбейте яйца с растительным маслом. Добавьте тыквенное пюре и тщательно перемешайте.
Всыпьте мучную смесь и замесите тесто, при необходимости добавляя оставшуюся муку.
Тесто должно получиться мягким. Накройте его и поставьте в теплое место подниматься. Оно должно увеличиться в два раза.
Смешайте сахар и все специи для начинки.
Когда тесто поднимется, выложите его на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой, раскатайте пласт прямоугольной формы размером 30х40см.
Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром со специями.
Заверните в рулет.
Разрежьте на 12 частей. Выложите разрезом вверх на смазанный противень. Уберите булочки в теплое место на 1,5 часа. Булочки станут больше в два раза.
Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течении 25-30 минут до золотистого цвета.
Дайте остыть минут 10 и, по желанию, покройте глазурью. Для глазури все ингредиенты взбейте и покройте ею булочки.
Ингредиенты
Мука — 350-400 гр.
Сахар — 60 гр.
Соль — 1 ч. лож. без верха.
Яйца — 2 шт.
Тыквенного пюре —
Дрожжи - 2 ч.лож.
Растительное масло - 4 ст.лож.
Начинка:
Тростниковый сахар — 100 гр.
Специи: корица, имбирь, мускатный орех молотые - по 1/2 ч.лож.
Соль - 1/2 ч.лож.
Масло сливочное — 2 ст. лож.
Глазурь:
Сахарная пудра - 150 гр.
Сливочный сыр - 50 гр.
Ванилин - 1 гр.
Молоко - 1,5 - 2 ст.лож.
Приготовление
Для того чтобы сделать тыквенное пюре, нам необходимо запечь тыкву в духовке пока она не станет мягкой. Разомните ее вилкой.
Смешайте 2/3 части муки, сахар, соль, дрожжи.
В отдельной миске слегка взбейте яйца с растительным маслом. Добавьте тыквенное пюре и тщательно перемешайте.
Всыпьте мучную смесь и замесите тесто, при необходимости добавляя оставшуюся муку.
Тесто должно получиться мягким. Накройте его и поставьте в теплое место подниматься. Оно должно увеличиться в два раза.
Смешайте сахар и все специи для начинки.
Когда тесто поднимется, выложите его на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой, раскатайте пласт прямоугольной формы размером 30х40см.
Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром со специями.
Заверните в рулет.
Разрежьте на 12 частей. Выложите разрезом вверх на смазанный противень. Уберите булочки в теплое место на 1,5 часа. Булочки станут больше в два раза.
Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течении 25-30 минут до золотистого цвета.
Дайте остыть минут 10 и, по желанию, покройте глазурью. Для глазури все ингредиенты взбейте и покройте ею булочки.
Булочки просто чудо!
ОтветитьУдалитьТы прав, Анатолий! Муж просит приготовить их снова и снова)))
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьой я позавчера грех на душу взяла и съела 1 маленькую с кофе в кафе с мамой! Ты знаешь, я весь день больше не ела!!! Она аткая сытная!!!я позволила себе, т к Варя всю ночь куролесила - зубы....
ОтветитьУдалитьОооооооооооооооо...я знаю что такое зубки у деток!!! У старшей под 40 была и она с рук трое суток не слезала и не ела...Ужас! А булочки мои полезнее и "легче")))
УдалитьКрасиво!!! Выпечка с тыквой всегда такая яркая, солнечная!
ОтветитьУдалитьА еще полезная и вкусная) Спасибо, Лианда!
Удалить