воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Тыквенные Синнабоны

Синнабоны - это булочки с корицей со сливочной глазурью. Очень ароматные и вкусные! Правда говорят, что это очень вредные булочки, потому как в них много калорий.  У меня  булочки из  тыквенного теста на растительном масле) Поэтому  они не такие "вредные"..это я себя успокаиваю)))  Опять тыква скажете вы...Ну куда-то я же должна ее использовать, после того как разрезала)))  Тем более мои домашние просто ликуют от моих рецептов с тыквой) Вот только они очень просили булочки не покрывать глазурью, ну это еще один плюс...а точнее минус лишние калории))) Но  рецепт глазури я все же выложила...а вдруг пригодится)

Ингредиенты
Мука — 350-400 гр.

Сахар — 60 гр.
Соль — 1 ч. лож. без верха.
Яйца — 2 шт.
Тыквенного пюре —  450 гр.
Дрожжи - 2 ч.лож.
Растительное масло - 4 ст.лож.
Начинка:
Тростниковый сахар — 100 гр. 
Специи: корица, имбирь, мускатный орех молотые - по 1/2 ч.лож.
Соль - 1/2 ч.лож.
Масло сливочное — 2 ст. лож.
Глазурь:
Сахарная пудра - 150 гр.
Сливочный сыр - 50 гр.


Ванилин - 1 гр. 
Молоко - 1,5 - 2 ст.лож.

Приготовление


Для того чтобы  сделать тыквенное пюре, нам необходимо запечь тыкву в духовке пока она не станет мягкой. Разомните ее вилкой.



Смешайте 2/3 части муки, сахар, соль, дрожжи.






В отдельной миске слегка взбейте яйца с растительным маслом. Добавьте тыквенное пюре и тщательно перемешайте.




Всыпьте мучную смесь и замесите тесто, при необходимости добавляя оставшуюся муку.



Тесто должно получиться мягким. Накройте его и поставьте в теплое место подниматься. Оно должно увеличиться в два раза.




Смешайте сахар и все специи для начинки.





Когда тесто поднимется, выложите его на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой, раскатайте пласт прямоугольной формы размером 30х40см.



Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром со специями.



Заверните в рулет.





Разрежьте на 12 частей. Выложите разрезом вверх на смазанный противень. Уберите булочки в теплое место на 1,5 часа. Булочки станут больше в два раза.



Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течении 25-30 минут до золотистого цвета.




Дайте остыть минут 10 и, по желанию, покройте глазурью. Для глазури все ингредиенты взбейте и покройте ею булочки.



7 комментариев:

  1. Ответы
    1. Ты прав, Анатолий! Муж просит приготовить их снова и снова)))

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. ой я позавчера грех на душу взяла и съела 1 маленькую с кофе в кафе с мамой! Ты знаешь, я весь день больше не ела!!! Она аткая сытная!!!я позволила себе, т к Варя всю ночь куролесила - зубы....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооооооооооооооо...я знаю что такое зубки у деток!!! У старшей под 40 была и она с рук трое суток не слезала и не ела...Ужас! А булочки мои полезнее и "легче")))

      Удалить
  4. Красиво!!! Выпечка с тыквой всегда такая яркая, солнечная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А еще полезная и вкусная) Спасибо, Лианда!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...