понедельник, 5 ноября 2012 г.

Мясные рулеты с моцареллой, кедровым орехом и вялеными томатами

Сегодня у меня очередной эксперимент. Я решила приготовить мясные рулеты с начинкой из сыра и орехов. С гарниром из риса и подливой оказалось очень даже вкусно)
Ингредиенты
Мясной фарш (говядина и свинина) - 700-800 гр.
Лук репчатый - 1 луковица.
Яйцо - 1 шт.
Соль и перец по вкусу.
Для начинки 
Сыр моцарелла- 100 гр.
Орехи кедровые - 50 гр.
Вяленые томаты - 4 половинки.
Зелень петрушки - один пучок
Соль, перец - по вкусу
Для подливки
Мука пассированная - 1 ст. лож.
Томатная паста - 1 ст.лож.
Бульон или вода кипяченая - 250 мл.

Приготовление

В фарш разбейте яйцо, добавьте натертую на крупной терке луковицу, соль, перец и тщательно перемешайте. Затем отбейте. Приготовьте начинку. Нарежьте мелкими кубиками моцареллу и порубите зелень петрушки.

Нарежьте вяленые томаты, отделив предварительно шкурку.




Орехи слегка подрумяньте на сухой раскаленной сковороде. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите.



Разделите фарш на 8 частей. Секрет: чтобы фарш не лип к рукам и рабочей поверхности, смочите их холодной водой. Из каждой части сделайте лепешку. В центр уложите начинку.

Аккуратно сверните рулетом. 



Следите, чтобы рулеты не потрескались.




Каждый рулет обваляйте в муке.




Обжарьте со всех сторон до румяной корочки под крышкой.




Переложите рулеты на блюдо и накройте крышкой. В стакане или небольшой емкости смешайте муку с томатной пастой. 
Посолите, разведите бульоном или водой и вылейте на сковороду где жарились наши рулеты. Помешивая дайте загустеть подливе. Проварите еще минуты 2 и выключайте.
 Секрет: у каждой хозяйки должна быть в запасе пассированная мука. Это совсем не сложно. На сухой сковороде поджарите постоянно помешивая муку до тех пор пока она не приобретет легкий бежевый колор. Такую муку используют для приготовления соусов.
На гарнир я отварила рис.. При подаче не забудьте полить рулеты  подливой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...