Шоколадный франжипан очень хорошо подходит для выпечки пирогов с фруктами или в качестве начинки для круасанов. В общем, этот рецепт вам пригодится)
Ингредиенты
Темный шоколад - 250 гр.
Масло сливочное - 125 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйца (крупные) - 3 шт.
Мука - 30 гр.
Миндальная мука - 120 гр. (или чищенный миндаль)
Приготовление
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
Взбейте масло с сахаром
Добавьте яйца по одному, слегка взбивая после каждого.
Переключите скорость на низкую и медленно влейте растопленный шоколад. Теперь переключите скорость на высокую и взбивайте несколько секунд.
Постепенно вмешайте в смесь миндальную и пшеничную муку. Если у вас нет миндальной муки, то ее можно приготовить самим по этому рецепту.
Тщательно еще раз перемешайте, снимая со стенок шоколад. Переложите в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Ингредиенты
Темный шоколад - 250 гр.
Масло сливочное - 125 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйца (крупные) - 3 шт.
Мука - 30 гр.
Миндальная мука - 120 гр. (или чищенный миндаль)
Приготовление
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
Взбейте масло с сахаром
Добавьте яйца по одному, слегка взбивая после каждого.
Переключите скорость на низкую и медленно влейте растопленный шоколад. Теперь переключите скорость на высокую и взбивайте несколько секунд.
Постепенно вмешайте в смесь миндальную и пшеничную муку. Если у вас нет миндальной муки, то ее можно приготовить самим по этому рецепту.
Тщательно еще раз перемешайте, снимая со стенок шоколад. Переложите в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий