четверг, 15 ноября 2012 г.

Шоколадный франжипан (базовый рецепт)

Шоколадный франжипан очень хорошо подходит для выпечки пирогов с фруктами или в качестве начинки для круасанов. В общем, этот рецепт вам пригодится)

Ингредиенты
Темный шоколад - 250 гр.
Масло сливочное - 125 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйца (крупные) - 3 шт.
Мука - 30 гр.
Миндальная мука - 120 гр. (или чищенный миндаль)

Приготовление
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

Взбейте масло с сахаром



Добавьте яйца по одному,  слегка взбивая после каждого.




Переключите скорость на низкую и медленно влейте растопленный шоколад. Теперь переключите скорость на высокую и взбивайте несколько секунд.

Постепенно вмешайте в смесь миндальную и пшеничную муку. Если у вас нет миндальной муки, то ее можно приготовить самим по этому рецепту.




Тщательно еще раз перемешайте, снимая со стенок шоколад. Переложите в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...