суббота, 10 ноября 2012 г.

Крамбль яблочно-клюквенный с пряной крошкой.

В который раз убеждаюсь в том, что нельзя мне свою кухню оставлять на долго... За период моего отсутствия произошли большие перемены))) К примеру, свою любимую кастрюльку я нашла в духовом шкафу...со следами варки в ней макарон))) А вот свою деревянную ложку так и не нашла... Зато обнаружила в пакете уже увядающие яблоки, а в холодильнике размороженную клюкву. Пришлось спасать продукты) Самый быстрый и простой способ это приготовить крамбль.
Ингредиенты
Яблоки- 1,5 кг.
Клюква - 1 ст.
Масло - 150 гр.
Мука - 150 гр.
Сахар - 100 гр.
Корица молотая - 1/4 ч. лож.
Имбирь молотый - 1/4 ч.лож.

Приготовление

Для начала приготовьте крошку.Смешайте муку с сахаром и специями. 
Холодное масло порубите с мучной смесью.


Яблоки почистите, удалите сердцевину и порежьте на дольки.
В порционные формочки  уложите дольки яблок, пересыпьте их клюквой. У меня получилось 6 формочек и небольшая сковорода.
Выложите крошку так, чтобы она закрыла все  яблоки.
Поставьте выпекать в духовку при 190 гр. на 25 минут.


Подавать можно как горячим так и холодным.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...