В который раз убеждаюсь в том, что нельзя мне свою кухню оставлять на долго... За период моего отсутствия произошли большие перемены))) К примеру, свою любимую кастрюльку я нашла в духовом шкафу...со следами варки в ней макарон))) А вот свою деревянную ложку так и не нашла... Зато обнаружила в пакете уже увядающие яблоки, а в холодильнике размороженную клюкву. Пришлось спасать продукты) Самый быстрый и простой способ это приготовить крамбль.
Для начала приготовьте крошку.Смешайте муку с сахаром и специями.
Холодное масло порубите с мучной смесью.
Яблоки почистите, удалите сердцевину и порежьте на дольки.
В порционные формочки уложите дольки яблок, пересыпьте их клюквой. У меня получилось 6 формочек и небольшая сковорода.
Выложите крошку так, чтобы она закрыла все яблоки.
Поставьте выпекать в духовку при 190 гр. на 25 минут.
Подавать можно как горячим так и холодным.
Яблоки- 1,5 кг.
Клюква - 1 ст.
Масло - 150 гр.
Мука - 150 гр.
Сахар - 100 гр.
Корица молотая - 1/4 ч. лож.
Имбирь молотый - 1/4 ч.лож.
Приготовление
Для начала приготовьте крошку.Смешайте муку с сахаром и специями.
Холодное масло порубите с мучной смесью.
Яблоки почистите, удалите сердцевину и порежьте на дольки.
В порционные формочки уложите дольки яблок, пересыпьте их клюквой. У меня получилось 6 формочек и небольшая сковорода.
Выложите крошку так, чтобы она закрыла все яблоки.
Поставьте выпекать в духовку при 190 гр. на 25 минут.
Подавать можно как горячим так и холодным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий