четверг, 1 ноября 2012 г.

Мясной паштет с вялеными томатами, перепелиными яйцами и фисташками

Очень вкусный паштет! В холодном виде можно подавать как закуску, а в горячем как основное блюдо.

Ингредиенты

Мясной фарш (говядина и свинина) - 700-800 гр.
Сосиски - 250 гр.
Вяленые томаты - 300-400 гр.
Сухари хлебные - 1\2 ст.
Перец сладкий - 1 шт.
Яйца - 1шт.
Фисташки - горсть
Бекон - 1 упаковка.
Яйца перепелиные - 10 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Специи (тимьян, молотый перец, тмин)- по вкусу.

Приготовление
Перепелиные яйца отварить. 
 Лук мелко нашинковать, перец нарезать кубиками. 
 Сосиски натереть на крупной терке. 


 Фисташки ошпарить кипятком и очистить от пленок. 

Вяленые томаты порезать на кусочки. Смешать все ингредиенты.
 Тщательно перемешать.

Форму выложить беконом так, чтобы пластины свисали по стенкам.

  Выложить часть фарша. 

  
 Переложить перепелиными яйцами. 
             

Закрыть оставшимся фаршем и сверху накрыть беконом. Форму поставить в разогретую до 190 градусов духовку.

 Должна предупредить, что при запекании выделяется много сока, поэтому советую поставить поддон с небольшим количеством воды. Через пол часа накройте форму фольгой и продолжайте запекать паштет минут 40 -45. Если хотите сок можно слить (я это делала два раза), паштет от этого не потеряет свою сочность.

Паштет получился очень вкусным и сочным. В следующий раз орехи класть не буду...и без них вкусно))) К паштету очень хорошо подошла отварная стручковая фасоль!


4 комментария:

  1. Ой Римма - ну до чего аппетитно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лизонька, а главное вкусно очень)))

      Удалить
  2. Римма, необыкновенно оригинально приготовлено и вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, паштет хорош как в холодном, так и в горячем виде) И смотрится очень красиво в нарезке)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...