Эти булочки можно было выпекать и в духовке, но я думаю вы согласитесь, что испечь их на углях куда интересней. Рецепт теста очень прост. Главное почувствовать тот самый жар, на котором вам придется их испечь. Первая партия была немного сыровата, но этого никто не заметил)
Я приготовила двумя способами: завернула тесто на шампур и испекла на решетке.
И в первом и во втором случае булки испеклись хорошо. Аромат хлеба разносился по двору. При подаче я сбрызнула булки оливковым маслом и накрыла салфеткой. Всем было очень интересно наблюдать за процессом выпечки)))
Оставшийся кусочек теста я забрала домой и испекла в духовке. Получился небольшой батон для бутербродов. Ну ооочень вкусно)
Ингредиенты
Мука - 450-550 гр.
Вода - 300 мл.
Дрожжи - 10 гр.
Оливковое масло - 2 ст.лож.(можно взять от вяленых томатов)
Вяленые томаты и перцы - по 8-10 половинок
Розмарин сушеный - 1/4 ч.лож.
Чеснок - 3 зубчика
Тимьян - 1/4 ч.лож.
Сахар - 1ч.лож.
Соль по вкусу.
Приготовление
С перцев и томатов снимите кожицу и измельчите. Чеснок мелко порубите.
Смешайте томаты и перцы с зеленью и чесноком. Влейте оливковое масло. Кстати, можно использовать масло, оставшееся от вяленых овощей, получится еще вкуснее.
Добавьте воду, всыпьте соль, сахар и дрожжи. Все перемешайте и порциями всыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Накройте миску с тестом салфеткой и оставьте на 1 час.
Подошедшее тесто выложите на подпыленную мукой доску. Примните руками, формируя лепешку. Разрежьте на полоски.
Теперь каждую полоску, немного растягивая, намотайте на шампур, но не сильно плотно, а иначе тесто не будет увеличиваться при выпекании и не пропечется.
Выпекайте на углях или в духовке до готовности. Я не засекала время, поэтому не могу сказать точно. Если вы решитесь выпекать булочки на углях или решетке, то не забывайте их переворачивать. Когда я выпекала их на решетке , то сверху накрывала еще и тонким жестяным противнем, чтобы удерживать жар.
Готовые булочки полейте оливковым маслом и по желанию накройте салфеткой, они станут мягче.
Если вы сомневаетесь, то просто напеките булочек в духовке и возьмите их для бутербродов. Веселого пикника!
Я приготовила двумя способами: завернула тесто на шампур и испекла на решетке.
И в первом и во втором случае булки испеклись хорошо. Аромат хлеба разносился по двору. При подаче я сбрызнула булки оливковым маслом и накрыла салфеткой. Всем было очень интересно наблюдать за процессом выпечки)))
Оставшийся кусочек теста я забрала домой и испекла в духовке. Получился небольшой батон для бутербродов. Ну ооочень вкусно)
Ингредиенты
Мука - 450-550 гр.
Вода - 300 мл.
Дрожжи - 10 гр.
Оливковое масло - 2 ст.лож.(можно взять от вяленых томатов)
Вяленые томаты и перцы - по 8-10 половинок
Розмарин сушеный - 1/4 ч.лож.
Чеснок - 3 зубчика
Тимьян - 1/4 ч.лож.
Сахар - 1ч.лож.
Соль по вкусу.
Приготовление
С перцев и томатов снимите кожицу и измельчите. Чеснок мелко порубите.
Смешайте томаты и перцы с зеленью и чесноком. Влейте оливковое масло. Кстати, можно использовать масло, оставшееся от вяленых овощей, получится еще вкуснее.
Добавьте воду, всыпьте соль, сахар и дрожжи. Все перемешайте и порциями всыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Накройте миску с тестом салфеткой и оставьте на 1 час.
Подошедшее тесто выложите на подпыленную мукой доску. Примните руками, формируя лепешку. Разрежьте на полоски.
Теперь каждую полоску, немного растягивая, намотайте на шампур, но не сильно плотно, а иначе тесто не будет увеличиваться при выпекании и не пропечется.
Выпекайте на углях или в духовке до готовности. Я не засекала время, поэтому не могу сказать точно. Если вы решитесь выпекать булочки на углях или решетке, то не забывайте их переворачивать. Когда я выпекала их на решетке , то сверху накрывала еще и тонким жестяным противнем, чтобы удерживать жар.
Готовые булочки полейте оливковым маслом и по желанию накройте салфеткой, они станут мягче.
Если вы сомневаетесь, то просто напеките булочек в духовке и возьмите их для бутербродов. Веселого пикника!
Аппетитные булочки!!!
ОтветитьУдалитьА какой аромат! Главное вариантов выпечки много)))
Удалитьотличный вариант для пикника)) и интересно так получается!
ОтветитьУдалитьВсе с любопытством собрались во круг мангала и на перебой кричали:"Ой смотри она разбухает"...как дети))) Кстати дети были все мальчишки, но даже им было интересно. Девяти летний сын подруги вызвался помогать) Ему очень понравилась сырое тесто на ощупь)))
УдалитьРима, вот так удивила! Я еще никогда не видала, чтобы булочки на шампурах пекли! Я бы тоже стояла и смотрела, как булочки пекутся, хоть в духовке пеку часто. Но что духовка - привычное дело, а тут... Класс!!!!
ОтветитьУдалитьТонечка, да мне и самой было в диковину))) Все повеселились)
УдалитьРиммочка, шикарная вещь, фотографии блеск. ты классно юзаешь новый фотик!Записала твои булочки к большому посту))
ОтветитьУдалить))))) Я старалась)))) А мне то как нравится фотографировать) Спасибо, Заремочка!
ОтветитьУдалитьРиммуль,и я в шоке от булочек на шампурах!Фото бесподобные,поздравляю с новым фотоаппаратом:))
ОтветитьУдалитьСпасибочки))) Я правда пока до конца не разобралась с этим новым аппаратом , но стараюсь)))
УдалитьВот это булочки, потрясающие булочки.
ОтветитьУдалитьРада тебя видеть, дорогая!!! Булки дивные получились)))
УдалитьРимма, вот это эксперимент! Я бы присоединилась к любопытным!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Мариночка! Эксперимент удался)
Удалить