понедельник, 27 мая 2013 г.

Слоеные корзиночки с маскарпоне и апельсиновой карамелью

Эти корзиночки были приготовлены Джейми Оливером  в одной из его программ. Я сама, к сожалению, эту передачу не увидела, но рецепт был любезно представлен Леонидом с ЕД, за что ему большое "мерси"!
Ну а я, в свою очередь, хочу с вами поделить очень быстрыми в приготовлении корзиночками с нежным кремом и  карамелью. Маскарпоне можно смело заменить на самую обычную сметану, вкус при этом у пирожных сильно не изменится. 

Ингредиенты
Слоеное тесто (у меня дрожжевое) - 500 гр.
Корица молотая - 0,5 ч.лож.
Для крема
Маскорпоне - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1 гр.
Сахар - 1 ст.лож.
Кукурузный крахмал - 1 ст.лож.
Цедра апельсина - 2 ст.лож.
Для карамели
Сахар - 50 гр.
Сок одного апельсина.

Приготовление
Тесто разморозьте. Пока тесто размораживается, приготовьте крем.  Смешайте маскарпоне, сахар, ванилин, тертую цедру апельсина и кукурузный крахмал.
Каждый пласт немного раскатайте и посыпьте корицей.


Распределите корицу по всей поверхности.
Скатайте в рулет, разрежьте на 6 частей (всего у вас должно получиться 12 корзиночек). Из каждой части руками слепите лепешку. 
Теперь уложите в формочки и поставьте выпекать в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 7-10 минут.
Если тесто поднимется, то просто примните его ложкой.  
Разложите крем в корзиночки и поставьте обратно в духовку на 10-15 минут. При выпекании крем будет подниматься, но при охлаждении осядет. 


Теперь можно приготовить карамель. Я думаю, каждый из вас готовил карамель в детстве, поэтому вам будет не сложно. Сахар залейте апельсиновым соком и уваривайте до загустения. Поначалу карамель будет бурно кипеть, но по мере загустения этот процесс замедлится. Не отходите от сотейника и непрерывно мешайте. Карамель будет готова тогда, когда при выливании в холодную воду капля становится твердым  шариком.  Не переварите карамель и будьте предельно осторожны!!!
Горячей карамелью покройте корзиночки. Дайте немного остыть, а затем подавайте. Приятного чаепития!

10 комментариев:

  1. Отличные ароматные корзиночки! Красивые и аппетитные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Антонина! У меня их дети ооочень любят) Из-за карамели дерутся)))

      Удалить
  2. о да! я помню какой фурор на ЕД они произвели! И передачу его видела не один раз, а вот сама не делала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да, да! Было дело))) Лизонька, приготовь - не пожалеешь)

      Удалить
  3. Какие красивые и хрустящие корзиночки с нежным кремом - супер сочетание!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С маскарпоне все же вкуснее чем со сметаной)

      Удалить
  4. Римма, интересный способ формирования корзиночек! Возьму на заметку.
    Представляю, как это вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооочень вкусно) Крем не сильно сладкий, но карамель компенсирует и подчеркивает нежный вкус крема.

      Удалить
  5. Шикарно!... и твоя апельсиновая нотка!_))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Зремчик, такая карамелька вкусная))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...