Вот и пригодился мой рецепт фаршированной щуки. Хочу предложить его на конкурс "Foodpanda" Это блюдо не порционное, скорее для банкетов, поэтому готовить его нужно по предварительному заказу) Размечталась))) О чем это я? Ах да! Я уже говорила, что муж у меня рыбак. Когда он приносит рыбу, то я
сразу отбираю себе щук для фаршировки, а уже остальное на котлеты)))
Рыба была килограмма 3, поэтому такую красавицу разделывать проще. А вот фаршировать ее я в этот раз решила семгой. В разрезе получилось очень красиво. И может фото получились не очень хороши, но на вкус она была великолепна!
Ингредиенты
Щука – 3 кг.
Сок лимона – 1 ч. лож.
Приготовление
Для начала разделаем щуку. Чистим от чешуи
Удаляем жабры.
Отрезаем голову, делая надрез по кругу у основания головы.
Подрезаем основную кость, но так чтобы внутренности остались не отрезанными
Теперь держа за голову, вытягиваем все внутренности и лишь за тем отделяем их от головы.
Делаем неглубокие надрезы, отделяя кожу от тушки, стараясь не проткнуть...
...и выворачиваем "на изнанку".
Сняв кожу "чулком", надрезаем кость у основания хвоста, тем самым отделяя тушку от кожи.
Филе отделяем от кости.
Теперь приготовьте фарш. Для этого прокрутите рыбное филе, лук и сало на мясорубке.
Добавьте яйцо, соль, черный перец и яйцо. Все тщательно перемешайте и отбейте массу.
Наполнять нашу рыбу мы будем следующим образом: слой фарша...
Рыба была килограмма 3, поэтому такую красавицу разделывать проще. А вот фаршировать ее я в этот раз решила семгой. В разрезе получилось очень красиво. И может фото получились не очень хороши, но на вкус она была великолепна!
Ингредиенты
Щука – 3 кг.
Семга – 300 гр.
Сало свиное – 100 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Соль, черный молотый перец.
Яйцо- 1шт.
Зелень укропа – 1 пучок.
Майонез – 2ст. лож.
Горчица зернистая – 1ч.лож.
Приготовление
Для начала разделаем щуку. Чистим от чешуи
Удаляем жабры.
Отрезаем голову, делая надрез по кругу у основания головы.
Подрезаем основную кость, но так чтобы внутренности остались не отрезанными
Теперь держа за голову, вытягиваем все внутренности и лишь за тем отделяем их от головы.
Делаем неглубокие надрезы, отделяя кожу от тушки, стараясь не проткнуть...
...и выворачиваем "на изнанку".
Сняв кожу "чулком", надрезаем кость у основания хвоста, тем самым отделяя тушку от кожи.
Филе отделяем от кости.
Теперь приготовьте фарш. Для этого прокрутите рыбное филе, лук и сало на мясорубке.
Добавьте яйцо, соль, черный перец и яйцо. Все тщательно перемешайте и отбейте массу.
Наполнять нашу рыбу мы будем следующим образом: слой фарша...
...слой из кусочков тонко порезанной семги.
И так пока не закончатся оба наполнителя.
Смажьте тушку и голову рыбы смесью горчицы, майонеза и соком лимона.
Переложите на противень и поставьте выпекать в духовке при
температуре 180.
Готовилась моя щука около часа. Щуку подавайте с овощами и зеленью)
А вот так она выглядит в разрезе!
Оригинально! Очень интересно, какая она по вкусу) Я тоже щуку люблю фаршировать. Муж зимой привозит их много - сам ловит. Фарш получается вкуснее, если лучок пожарить. А в остальном все так же, только без семги) Красивая получилась щучка!
ОтветитьУдалитьЯ как-то и не пробовала с жареным луком, но обязательно воспользуюсь советом) Получилось очень вкусно! На самом деле начинок можно придумать самых разных. Можно сделать террин в щуке)
УдалитьРимма, смотрю что щучка с икрой была. Что с икрой сделала? У меня есть рецепт как делать щучью икру. Интересно, может еще что-нибудь можно придумать?
УдалитьЯ варила уху и делала тельное. Рецепт ухи выложу, а тельное уже есть)
УдалитьШикарная рыба :)
ОтветитьУдалитьФаршированная щука это наше, родное! И это очень вкусно)
УдалитьРимма! вот это блюдо...ЦАРСКОЕ! На столе такая рыба будет просто центром всего...для меня сделать фаршированную рыбу или курицу - высший пилотаж! Сразу видно - ты мастер)
ОтветитьУдалитьЛиза, и я когда-то так думала) Я покупала рыбу и садилась разделывать, при этом в то время не было интернета)))Ты попробуй, и я уверена, что ты сможешь! А если в первый раз не получится , сделаешь котлетки) Но во второй раз точно получится) Щука не сильно дорогая рыба, можно еще купить)
УдалитьРиммочка, ну мне кажется я никогда не осилю фарширование рыбы, тем более щуки. Ты для меня герой!!! Слышала, именно слышала,что фаршированная щука безумно вкусная!!!Вообщем согласна с Лизой - высший пилотаж!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, и это говоришь мне ты?!!! Да ты виртуозно справляешься с такими шедеврами как цветы из мастики! Да ты только попробуй и увидишь, что это довольно легко)
УдалитьРимма, блюдо шикарное!!! Спасибо за подробные фотографии, вдруг пригодятся ;))
ОтветитьУдалитьМариночка, на первый взгляд только сложно, а потом руку набиваешь)))
Удалить