Я уверена, что у вас в морозильнике есть упаковка слоеного теста на случай внезапного прихода гостей или быстрого приготовления пирога к чаю. Оно всегда выручает) Вот и я решила воспользоваться своей запасливостью, после того как дети попросили "что-нибудь к чаю".
Готовиться быстро, при этом вы можете использовать для начинки любые фрукты или ягоды.
А как красив!
Ингредиенты:
Слоеное тесто дрожжевое - 500 гр (одна упаковка)
Для начинки:
Яблоки - 600 гр.
Сахар тростниковый - 100 гр.
Корица молотая 1/4 ч.лож (по желанию)
Сливочное масло - 50 гр.
Кукурузный крахмал - 1 ст.лож с горкой.
Для смазывания готового пирога.
Абрикосовый джем или варенье - 2 ст.лож.
Приготовление:
Пока ваше тесто размораживается, приготовьте начинку.
Для этого яблоки порежьте кубиками или соломкой.
Растопите в сотейнике сливочное масло, выложите к маслу яблоки и сахар.
Обжаривайте на среднем огне при непрерывном помешивании минут 5-7.
Яблоки дадут сок. Процедите яблоки через сито, сок верните обратно в сотейник.
Всыпьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте.
Сок по началу будет мутным. Поставьте на медленный огонь и доведите да загустения.
Теперь ваш сок станет похожим на густой кисель.
Выложите к нему яблоки и перемешайте. Подержите на огне еще 1 минуту и снимите с огня. Фото не получилось(
Дайте начинке остыть.
Пласты теста раскатайте и разрежьте на полоски. Разложите начинку. Сверните в рулеты и разрежьте пополам.
Форму выложите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Выложите рулетики в форму. Смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут пока пирог не подрумянится.
За 2-3 минуты до готовности разбавьте абрикосовый джем или варенье водой (1-2ст. лож) и смажьте поверхность пирога. Уберите пирог обратно в духовку. Теперь ваш пирог будет блестеть)))
Выньте его из формы и дайте остыть на решетке. И вкусно, и красиво!
Готовиться быстро, при этом вы можете использовать для начинки любые фрукты или ягоды.
А как красив!
Ингредиенты:
Слоеное тесто дрожжевое - 500 гр (одна упаковка)
Для начинки:
Яблоки - 600 гр.
Сахар тростниковый - 100 гр.
Корица молотая 1/4 ч.лож (по желанию)
Сливочное масло - 50 гр.
Кукурузный крахмал - 1 ст.лож с горкой.
Для смазывания готового пирога.
Абрикосовый джем или варенье - 2 ст.лож.
Приготовление:
Пока ваше тесто размораживается, приготовьте начинку.
Для этого яблоки порежьте кубиками или соломкой.
Растопите в сотейнике сливочное масло, выложите к маслу яблоки и сахар.
Обжаривайте на среднем огне при непрерывном помешивании минут 5-7.
Яблоки дадут сок. Процедите яблоки через сито, сок верните обратно в сотейник.
Всыпьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте.
Сок по началу будет мутным. Поставьте на медленный огонь и доведите да загустения.
Теперь ваш сок станет похожим на густой кисель.
Выложите к нему яблоки и перемешайте. Подержите на огне еще 1 минуту и снимите с огня. Фото не получилось(
Дайте начинке остыть.
Пласты теста раскатайте и разрежьте на полоски. Разложите начинку. Сверните в рулеты и разрежьте пополам.
Форму выложите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Выложите рулетики в форму. Смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут пока пирог не подрумянится.
За 2-3 минуты до готовности разбавьте абрикосовый джем или варенье водой (1-2ст. лож) и смажьте поверхность пирога. Уберите пирог обратно в духовку. Теперь ваш пирог будет блестеть)))
Выньте его из формы и дайте остыть на решетке. И вкусно, и красиво!
Римма, у тебя получились завитушки прекрасные и аппетитные!
ОтветитьУдалитьАнатолий, спасибо большое!
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьРиммочка, классный пирог у тебя получился, а фоточки такие душевные!
ОтветитьУдалитьА потому как от души делала)))
УдалитьРимма, как ты точно подметила про запас слоеного теста ;)))
ОтветитьУдалитьПирог шикарный и аппетитный!
Спасибо, Мариночка! Слоеное тесто меня часто выручает) А главное вариантов большое множество.
Удалить