Не поверите, но я в холодильнике нашла шоколадные фигурки Деда Мороза) Нужно было срочно их утилизировать! Кстати, пригодился и сиротливо лежавший вот уже три дня апельсин) Менее чем через час аромат выпечки наполнил всю квартиру, поднимая с постели заспавшихся дочерей) Со словами "Доброе утро мамочка!"(и это в 12 часов дня!) они ввалились в кухню и схватили горячие кексы.
"Как вкусно!". Я было уже возмутилась, но, взглянув на их хитрые мордашки с набитыми щеками, я уже не смогла их отругать за то, что они стояли на холодном полу совершенно босые...
Ингредиенты:
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.лож.
Сода - 1/2 ч.лож.
Соль - 1/4 ч.лож.
Сахар - 200 гр.
Яйцо большое - 1 шт.
Молоко - 180 мл.
Растительное масло - 125 мл.
Апельсиновая цедра - 2 ст.лож.
Ванилин - 1 гр.
Шоколад темный - 150 гр.
Приготовление
Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Шоколад порубите в крошку.
Взбейте яйцо с сахаром.
Влейте молоко, растительное масло. Добавьте натертую цедру и ванилин. Продолжайте взбивать.
Теперь добавьте муку и тщательно перемешайте.
Добавьте в тесто шоколадную крошку и еще перемешайте.
Формы для кексов смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Ложкой выложите тесто в формы, заполняя их на 2/3.
Поставьте выпекать в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовность можно проверить зубочисткой, она должна оставаться сухой.
Готовым кексам дайте остыть на решетке.
С горячим кофе или холодным молоком очень вкусно)
"Как вкусно!". Я было уже возмутилась, но, взглянув на их хитрые мордашки с набитыми щеками, я уже не смогла их отругать за то, что они стояли на холодном полу совершенно босые...
Ингредиенты:
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.лож.
Сода - 1/2 ч.лож.
Соль - 1/4 ч.лож.
Сахар - 200 гр.
Яйцо большое - 1 шт.
Молоко - 180 мл.
Растительное масло - 125 мл.
Апельсиновая цедра - 2 ст.лож.
Ванилин - 1 гр.
Шоколад темный - 150 гр.
Приготовление
Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Шоколад порубите в крошку.
Взбейте яйцо с сахаром.
Влейте молоко, растительное масло. Добавьте натертую цедру и ванилин. Продолжайте взбивать.
Теперь добавьте муку и тщательно перемешайте.
Добавьте в тесто шоколадную крошку и еще перемешайте.
Формы для кексов смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Ложкой выложите тесто в формы, заполняя их на 2/3.
Поставьте выпекать в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовность можно проверить зубочисткой, она должна оставаться сухой.
Готовым кексам дайте остыть на решетке.
С горячим кофе или холодным молоком очень вкусно)
Какой рецептик замечательный! Нужно обязательно свох детишек побаловать - они очень любят шоколад)
ОтветитьУдалитьШоколад моя слабость)))
УдалитьШоколад и апельсины друзья всегда, да и твою любовь как цитрусовым и шоколаду уж я то знаю)) Риммочка вышло супер! Понимаю девочек твоих уплетающих за обе щечки такие чудо кексы!
ОтветитьУдалитьТы права, Заремчик! Моськи у девчонок были довольные)))
УдалитьКлассный рецепт,спасибо!
ОтветитьУдалитьБуду рада, если рецепт пригодится)
Удалитькак я благодарна вам за этот рецепт. когда кусаешь кекс, он так и тает, и растекается.очень вкусно
ОтветитьУдалитьГотовлю постоянно, прекрасный рецепт, спасибо
ОтветитьУдалить