суббота, 25 мая 2013 г.

Брауни с коричневым сахаром и фундуком. Рецепт для флешмоба "ПИКНИК"

Я решила печь брауни для пикника, как только узнала, что с нами будут детки. Все любят шоколад, но брать его в жаркую погоду не стоило, поэтому самый оптимальный вариант - это брауни) Я не ошиблась - все с удовольствием съели шоколадное угощение!


Ингредиенты
Мука -150 гр.
Разрыхлитель - 1.ч.лож.
Соль - 1/4 ч.лож.
Сливочное масло - 60 гр.
Темный коричневый сахар - 200 гр.
Яйцо большое - 1 шт (маленькое - 2шт.)
Ванилин - 1гр.
Шоколад темный - 180 гр.
Фундук - 100 гр.

Приготовление
Фундук крупно порубить. Шоколад измельчить.
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Яйцо слегка взбейте с сахаром и ванилином.

Масло положите в небольшой сотейник. Нагревайте его до тех пор, пока оно не станет коричневым. Снимите с огня и дайте немного остыть. 
Влейте в масло яичную смесь и...
...перемешивая, всыпьте мучную смесь. 
Вмешайте половину шоколада и половину орехов.

Небольшую форму смажьте маслом, выложите бумагой для выпечки и смажьте еще раз маслом.
Выложите тесто в форму. Посыпьте второй половиной орехов и шоколада. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 25 -30 минут. 
Поверхность должна затвердеть. При втыкании спички в корж,  должны оставаться несколько крошек. Дайте брауни остыть в течение часа на решетке.
Разрежьте на квадратики. Если вы возьмете шоколадное лакомство на пикник, то разрезать его можно непосредственно на месте.


15 комментариев:

  1. Обожаю шоколад и все что с ним связанно. Очень аппетитные пирожные. То что нужно к пикнику!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина, спасибо большое! Мне всегда в удовольствие работать с шоколадом) Я честно говоря сама не ожидала такой реакции на брауни)

      Удалить
  2. Римма,конечно это в 100 раз вкуснее просто шоколада!!!Объедение:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Римма, а я люблю орехи! Ой, представляю, как же это было вкусно! Да если еще учесть, что все угощались на свежем воздухе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все неожиданное всегда принимается с восхищением))) А уж на природе все вкусно!

      Удалить
  4. Риммочка, брауни, выше всяких похвал. Я тоже люблю с фундуком. Делала еще с добавлением малины, очень вкусно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Ленусь, с вишней готовила, но фото не делала. А вот с малиной надо попробовать)))

      Удалить
  5. Римма, отличный вариант десерта на природе! Такой вариант брауни еще не пробовала, забрала в закладки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что брауни любой вкусен)

      Удалить
    2. Согласна)))) что Брауни-Любой вкусен!!
      и + его ещё можно приготовить и впрок и заморозить.... отчего вкус становится ещё вкуснее!

      Удалить
    3. Согласна)))) что Брауни-Любой вкусен!!
      и + его ещё можно приготовить и впрок и заморозить.... отчего вкус становится ещё вкуснее!

      Удалить
  6. Риммочка, потрясно, для шокогодиков просто песня,я уверена они понравились ВСЕМ!

    ОтветитьУдалить
  7. Кто нибудь пробовал коричневый сахар "Брауни", как он вам?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...